Ученые открыли секрет, как есть булочки и макароны и не полнеть

30.03.2018

Каждый уважающий себя человек, который заботится о своем здоровье, убежден, что углеводы – это безусловное зло. Именно они добавляют нам ненавистные лишние килограммы, поэтому держаться от них стоит подальше. Однако ученые готовы развеять этот распространенный миф.

На самом деле углеводы жизненно необходимы нашему организму, просто нужно кушать их правильно и черпать из здоровых продуктов. К углеводам относятся молочные продукты, фрукты, овощи, бобовые, а не только известные всем каши и макароны.

Основная работа углеводов – создание в организме запасов глюкозы, которая перемещается в печень и мышцы и создает «склад» гликогенов. Они используются организмом в момент, когда ему нужна сила и выносливость, помогают преобразовывать жир в энергию. Кроме того, глюкоза чрезвычайно важна для правильной работы мозга, – рассказывает доктор Кассандра Форсайт из Центрального университета штата Коннектикут.

Количество необходимых углеводов зависит от вашего веса и уровня физической активности. Если вы умеренно активны, вам нужно 1,5 – 2 г. углеводов на килограмм веса, если интенсивно тренируетесь – 2,5-3 г.

Чтобы не поправляться, заменяйте простые углеводы на сложные (цельнозерновые крупы,  хлеб из муки грубого помола), распределяйте норму углеводов равномерно в течение дня. Именно такой подход к питанию обеспечит вам прилив сил и энергии и застрахует от лишних килограммов

9 тревожных симптомов рака

Специалисты назвали неожиданные причины лишнего веса

Назван неожиданный симптом одного из самых распространенных видов рака

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by