Ученые рассказали, как выбирать перекусы по типу фигуры

22.06.2018

Диетологи убеждены, что правильные перекусы в течение дня – это залог того, что вы не будете переедать в основные приемы пищи. Однако очень важно подобрать перекусы именно для вашего типа фигуры.

Австралийский диетолог Габриэль Мастон вывела систему перекусов для каждого типа женской фигуры. Всего их три: эндоморфы, мезоморфы и эктоморфы.

Эндоморфы

Этот тип предполагает не слишком высокий рост, относительно короткие руки и ноги, склонность к довольно быстрому набору веса и в целом «округлое» тело. Известные типы личности с подобной фигурой Дженнифер Лопез, Ким Кардашьян, Хилари Дафф, Кристина Агилера.

В питании таких людей белков и жиров должно быть намного больше, чем углеводов. Лучший перекус для них: ягоды, орехи, несладкие фрукты, овощи и зерновые хлебцы.

Эктоморфы

Такие люди испытывают сложности с набором массы тела. Обычно у них узкая грудная клетка и плечи, легкая структура костей, длинные худые руки и ноги. Это любимая многими «модельная внешность». Звездные личности-эктоморфы: Кейт Мосс, Виктория Бекхэм, Иман,Жизель Бюдхен, Анджелина Джоли и Камерон Диас.

Перекусы для людей с таким типом фигуры могут быть более калорийными, чем для других: овсяное печенье, овсянка, орехи, ореховая паста, йогурты с разным процентом жирности.

Мезоморфы

Это самый атлетичный тип фигуры, мышцы таких людей изначально хорошо прорисованы и прекрасно откликаются на тренировки. У мезоморфов быстрый метаболизм, но при этом они не застрахованы от набора лишнего веса, поэтому им обязательно стоит следить за питанием. Представители мезоморфов среди звезд: Хэлли Берри, Дженнифер Энистон, Анна Курникова, Хайди Клум.

Такому типу фигуры важны перекусы, направленные прежде всего на поддержание мышечной массы: йогурты, вареные яйца, все виды зелени, смузи на основе соевого молока, сыры, филе птицы.

Комбинированный тип

Однако не все люди будут подходить под какой-либо из трех чистых типов. Чтобы определить свой, попробуйте обхватить указательным и большим пальцами одной руки запястье другой в самом тонком месте.

Если пальцы накладываются друг на друга, вы – эктоморф, если слегка соприкасаются – мозоморф, а если не прикасаются – эндоморф.

Также можно посмотреть, на какую букву похожа ваша фигура:

  • I или H — тип эктоморф;
  • X или T — тип мезоморф;
  • O или A — тип эндоморф.

Ученые выяснили, где живет душа

Как выучить иностранный язык за 90 секунд

Медики описали портрет «идеального пациента»