Ученые выяснили, сколько секса необходимо для гармоничных отношений

Принято считать, что гармоничная интимная жизнь обеспечивает хорошие отношения пары и во всех остальных сферах. А вот канадские ученые выяснили, что секс, каким бы фееричным он ни был, вовсе не гарант счастливого брака.

Специалисты из Университета Торонто наблюдали за более чем 25 тысячами человек в возрасте от 18 до 89 лет, состоящих в парах. Ученые выяснили, что люди, состоящие в отношениях, предпочитают не слишком частый секс, поскольку в этом случае он не превращается в рутину или работу. Кроме того, редкий секс люди не воспринимают как то, что необходимо делать по принуждению и он не превращается в своего рода «обязаловку» для обоих супругов.

Таким образом, стало понятно, что представления о том, что у счастливых семей обязательно частый секс, ошибочно. Редкий интим вовсе не мешает партнерам иметь гармоничные и длительные отношения.

Частый секс в паре вовсе не гарантирует хорошие и стабильные отношения. Более счастливыми себя чувствуют партнеры, у которых интим случается раз-два в неделю, – отметил куратор исследования.

Только вот эксперты Американского общества сексологов настаивают, что нерегулярная сексуальная жизнь у молодых людей приводит к снижению либидо и даже эректильной дисфункции у мужчин. По мнению американских сексологов, регулярной может считаться та половая жизнь, в  которой сексу уделяется не менее 3-4 раз в неделю.

Названа частая причина снижения сексуального желания

Геронтологи рассказали, как прожить на 7 лет дольше

Какие продукты могут заменить прием витаминов