Узнать о своей привлекательности и здоровье можно по одному простому вычислению

Доктор медицинских наук, пионер в области эволюционной психологии Девендра Сингх в 1993 году выработал простой алгоритм вычисления физической привлекательности мужчин и женщин – WHR. Waist-to-hip ratio – индекс талии-бедер. Совсем недавно современные ученые применили данные вычисления к измерению состояния здоровья человека.

Схема вычисления такая. Измеряете с помощью сантиметровой ленты размер талии в области ее наименьшей окружности. Как правило, это 1-1,5 сантиметра выше пупка. Дальше измеряете размер бедра. Здесь тоже все просто – обматываете ленту вокруг самой широкой части ягодиц. Дальше делите данные обхвата талии на данные обхвата бедер.  Если у женщины эти данные превышают – 0,85, а у мужчины – 0,90, это говорит о так называемом абдоминальном ожирении.

Согласно данным Европейской ассоциации по изучению диабета, риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний при таких показателях возрастает больше чем в два раза.

А по данным крупномасштабного исследования ученых Имперского колледжа Лондона, лишний вес, особенно в области талии, связан с развитием 11 видов онкологических заболеваний. Среди которых : рак желудка, толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, почек, печени, молочной железы, яичников, матки и других.

Что касается вычисления физического привлекательности по данной схеме, то алгоритм такой же. Согласно исследованиям доктора Сингха, европейские мужчины предпочитают женщин с WHR– 0,7, европейские женщины отдают предпочтение мужчинам с WHR– 0,9.

Все эти предпочтения лежат в плоскости эволюционного выживания. Мужчины видят в женщинах с тонкой талией и умеренно крупными бедрами – мать его будущих здоровых детей. Женщины видят в крепких мужчинах без лишнего веса – защитника и добытчика

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by

Теги: Внутренняя красота Женское здоровье ЗОЖ Конкурс красоты Коррекция фигуры Образ жизни Похудение Секс