Важно: продолжительность жизни человека зависит от его веса

О вреде лишнего веса для нашего организма известно довольно давно. Новое исследование американских ученых доказало, что ожирение может быть напрямую связано с продолжительностью жизни человека. Статья об этом опубликована в журнале JAMA Cardiology.

В большинстве ранее проведенных исследований относительно массы тела человека учитывалась не общая продолжительность жизни, а время, которое прошло от постановки диагноза до смерти человека. Авторы из Северо-Западного университет США напротив учли общую продолжительность жизни людей с избыточным весом и возраст постановки хронических диагнозов.

Они изучили данные более 190 тысяч человек в возрасте 40 – 59 лет, которые посещали больницы с 1964 по 2015 года. Анализ показал, что продолжительность жизни человека и годы, которые он прожил с момента постановки диагноза напрямую связано с индексом массы тела человека. Женщины с нормальным ИМТ жили в среднем на 1,4 года дольше, чем те, кто имели лишний вес, на 3-4 года дольше дам с ожирением и на 6 лет дольше людей с патологическим ожирением.

Прямо пропорционально с ростом веса растет и риск сердечно-сосудистых заболеваний. И в целом с набором веса снижается доля здоровой жизни человека от всей ее продолжительности.

40 научно обоснованных советов, которые помогут вам стать активным долгожителем

Какое популярное лекарство может привести к смерти?

Разговор с урологом о самых интимных мужских проблемах и о том, кто в них виноват

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by