Вычислить количество жира в организме поможет новая формула

Чтобы оценить оптимальную массу человека, давно был введен термин ИМТ (индекс массы тела), это соотношение веса и роста человека. Однако многие современные эксперты утверждают, что этот метод уже не слишком достоверен и информативен, – сообщает Science Daily.

Специалисты из Медицинского центра Седарс-Синай предложили новую формулу для вычисления количества жира в организме человека, и для нее необходимы лишь весы и мерная лента. Для мужчин новая формула выглядит так: 64 – (20 х рост /окружность талии), а для женщин — 76 – (20 х рост /окружность талии).

Для выведения этой формулы исследователи проанализировали более 300 самых разных существующих формул для вычисления количества жира в организме и протестировали их на 12 тысячах добровольцев. Потом они вычислили массу жира по предложенной выше формуле сразу для 3500 тысяч человек  и затем сравнили имеющиеся показатели с результатами денситометрии каждого из участников (это диагностическое исследование позволяет «измерить» в организме «вес» жира, костей и мышц).

Выяснилось, что именно новая формула давала данные наиболее приближенные к реальности. Однако специалисты оговорились, что по одной лишь формуле нельзя судить о нормах, для этого требуется проведение дополнительных исследований, в том числе и денситометрии. А вот формула позволит вам вычислить лишь относительную массу жира в вашем теле.

Это интересно:

7 болезней, которые успешно лечатся… сексом

Внимание, родители: слаймы и лизуны опасны для детского здоровья

Что такое «здоровое ожирение» и может ли оно быть безопасным

Ежедневно узнавайте о себе больше с doc.by. Приходите в гости или подпишитесь на наш канал.