Чего следует избегать в период магнитных бурь

Магнитные бури представляют собой довольно сильное испытание в момент активизации для многих людей. Особенно это касается метеочувствительных представителей человечества. Октябрьские вспышки проявят себя негативно с 10 по 14 число. Особое опасение ожидается от 12 октября. Тут магнитное влияние будет воздействовать на организм максимально. Потому нужно быть бдительными и тщательно соблюдать рекомендации врачей.

Статистика отмечает, что во время магнитных атак значительно повышаются вызовы скорой помощи в связи с сердечными приступами, гипертоническими кризами, инфарктами, инсультами. Эти непростые дни приносят плохое самочувствие, мышечную слабость, головную боль, обострение хронических заболеваний, нервную раздражительность. Каждый человек должен помочь сам себе и своим близким преодолеть этот период. Потому нужно врага знать в лицо, исчерпывать полностью информацию о магнитных бурях и предостерегаться от их наступления. 

Важно свести к минимуму физические нагрузки. Лучше воздержаться от интенсивных работ на даче. Отказаться от ношения тяжестей. Не затевать в квартирах и домах генеральных уборок и ремонтов. Изматывающие занятия гимнастическими упражнениями в тренажерных залах постараться заменить посильной утренней зарядкой, легким бегом на малые дистанции или тихими прогулками вечерком по аллеям парка. Хорошо проводить веселые подвижные игры с детьми.

Магнитные бури по своей сути являются колоссальным стрессом для организма человека. Потому уместно подкрепить себя позитивными эмоциями. Лучше избегать неприятностей, обходить напряжения в разговорах, проводить много времени с позитивными людьми и в кругу настоящих друзей, в собственной семье или на романтическом свидании с любимым сердцу человеком. Хорошо ограничить время работы у компьютера, меньше разговаривать по мобильному телефону. Меньше напрягаться по работе.

Огромное значение имеет полноценный сон. Потому не нужно смотреть по ночам сериалы или политические дебаты, а отдаваться спокойному сну в ночное время суток не менее чем на 7 часов. Если плохо засыпаете, то рекомендуется перед сном почитать захватывающую книгу или включить легкую музыку, согревающую душу приятной мелодией. Ванна с ароматной пеной, эфирными маслами или морской солью поможет расслабиться. После хорошо выпить теплый чай, который лучше всего заварить из листиков и стебельков мяты, мелиссы, и добавить ложечку меда. Здоровый сон непременно придет и распахнет свои нежные объятия.

Последние годы атаки магнитных бурь значительно повысились, влиять на их природу человек еще не может. Потому нам ничего не остается, как приспособиться к их стремительным атакам, научиться избегать их негативных воздействий.

Астрономы рассказывают о вспышке 9 октября на Солнце и сильном солнечном ветре, который достигнет нашей планеты Земля по подсчетам 11 октября. Потому негатив всецело охватит просторы повсюду и будет зверствовать  с самого начала прихода до 14 октября. Этот период нужно просто пережить, вооружившись знаниями, умениями, медицинскими приборами и целебными препаратами.

Артериальное давление необходимо всегда держать под контролем, а в опасные дни магнитных воздействий особенно тщательно следить за показаниями. Потому тонометр нужно иметь всегда под руками и не лениться производить измерения.

Врачи рекомендуют не переедать, кушать здоровую пищу, богатую клетчаткой и витаминами. Ни в коем случае не злоупотреблять жирными продуктами, чрезмерным употреблением мяса. Хорошо кушать отварную рыбу нежирных сортов с множеством тушеных овощей. Есть фрукты, и пить соки. 

Магнитные бури сказываются и на самочувствии детей, ведь малыши очень чувствительны. В дни космических негативных воздействий ребятишки сильно устают, слабеют, капризничают, проявляют повышенную нервозность, плачут беспричинно. Потому деток нужно успокаивать, переключать внимание на интересные вещи. Хорошо читать им сказки, играть в настольные игры, занимать их время рисованием, лепкой, составлением аппликаций, совершать совместные неутомительные прогулки на свежем воздухе.