Какие из продуктов могут оказаться смертельно опасными для здоровья человека

15.05.2018

Многие полагают, что еда для здоровья человека, какой бы она не была, не должна представлять опасности, на самом деле это далеко не так. В редких случаях даже употребление в пищу самых распространённых и, казалось бы, полезных продуктов может привести к весьма печальным последствиям.

Конечно, мало кто задумывается над тем, что еда, которую человек потребляет ежедневно является для него опасной. Но лучше, чтобы этим мысли были подкреплены чем-то научным. Ученые назвали ряд продуктов, которые могут стать даже причиной смерти:

  • Вишни. Сама мякоть ягоды очень полезна, а вот в косточках вишен содержится очень опасная кислота, называемая синильной.
  • Костровое масло. Масло данного типа изготавливается из клещевины. Однако данное растение в своем составе кроме пользы, несет еще и довольно вредный компонент рицин. Масло костровое обладает отличными слабительными свойствами, если применять его строго в правильных объемах. Достаточно человеку употребить всего порядка 8 семян клещевины, как тот может умереть.
  • Слива. Очень многие люди ждут начала сезона слив, потому что они не только вкусные, но и весьма полезные, от чего и обрели такую большую популярность. Однако стоит знать, что сливовые плоды содержат в своем составе цианогенные элементы. Если употребить слишком много слив, то данный вредный компонент внутри желудка станет опасным для жизни человека ядом, называемым цианидом.
  • Арахис. Данный вид орешков считается во всем мире одним из самых часто встречающихся аллергенов. В зависимости от предрасположенности человека к аллергическим реакциям на арахис, после попадания в рот даже небольшого количества орехов, может начаться отек и даже удушье. В таком случае необходимо срочно прибегнуть к помощи медиков, чтобы данный инцидент не закончился для человека летально.

Ревень. В наших краях данное растения не обрело пока еще большой популярности, но много кто его употребляет в пищу совершенно не подозревая, насколько много яда содержится в его листьях. С виду безобидное растение вполне вероятно может послужить причиной удушья, а то и смерти.

  • Мед, который не пастеризовали. Мед, что продается в магазинах или супермаркетах, обычно всегда является пастеризованным. Но мед домашний, то есть сырой, содержит помимо уймы полезных компонентов еще и граанотоксин. Данное вещество в редких случаях может стать причиной рвоты и головокружений. Особенно осторожно нужно давать мед, не прошедший обработку, маленьким деткам.