Овощные салаты признаны опасными

08.01.2018

Об опасности употребления в питание такого привычного для каждого из нас салата из огурцов и помидоров, говорят специалисты, изучающие процессы пищеварения. Как оказалось, правильное питание не подразумевает смешивание этих двух продуктов в одном блюде.

Причина заключается в следующем: организму необходимо разное время для переваривания этих овощей. Кроме этого, помидоры, попадая в ЖКТ, способствуют формированию кислой среды. Огурцы же, напротив, создают среду щелочную. Сочетание кислой и щелочной среды запускает процесс образования солей, что прежде всего вредит почкам. Постоянное употребление такого салата негативно влияет на работу печени.

Важно! Помидоры содержат в своем составе аскорбиновую кислоту. Сама по себе она чрезвычайно необходима и полезна. Но в огурцах есть фермент аскорбиназа, который «убивает» аскорбиновую кислоту. Такое сочетание продуктов не даст возможности насытить организм витамином С.

Совместное употребление этих продуктов увеличивает риск ферментации крови в желудке, а также не способствует процессам переваривания сахаров и крахмала. А также способствует усилению газообразования, отеков и сильной боли в животе.

Научные исследователи утверждают, что также следует избегать сочетания макаронов, овощей и мяса с сыром, лапши или хлеба с соком апельсиновым, арбузов и дынь, а также не рекомендуются бананы с молоком.