Рейтинг самых полезных продуктов

Все продукты, безусловно, имеют в своем составе определенный набор витаминов и микроэлементов, что полезны для организма человека. Конечно, существует определенное количество (норма) употребления нужных витаминов. Это число может меняться в соответствии с жизненными ритмами человека. Но, не смотря на это, существуют продукты, употребление которых является критическим для нормальной жизнедеятельности и работы организма. Мы представляем к вашему вниманию список таких продуктов.

Авокадо

Основным преимуществом регулярного употребления авокадо есть наличие в нем вещества глутатиона, который помогает защитить вашу печень от опасных канцерогенов, что содержатся в различных продуктах питания. Также авокадо улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют к употреблению людям, чтобы бороться с лишним весом.

Клюква          

Клюква является очень хорошим мочегонным и антибактериальным средством. Она помогает предотвратить развитие инфекционных заболеваний мочевых путей, а также снижает риск развития онкологических заболеваний.

Белокочанная капуста

Помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Также помогает улучшить работу пищеварительной системы и нормализировать микрофлору кишечника.

Свекла

Свекла также очень полезна для пищеварения. Она помогает выводить токсины и владеет антибактериальными свойствами. Плюс ко всему, она содержит фолиевую кислоту, что поможет улучшить состояние кожи.

Репчатый лук

Основной пользой лука является антисептическое действие. Эфирные масла лука позволяют убивать микроорганизмы и владеют вирулицидными свойствами. Также сера в составе лука помогает обеззараживать пищу и в том числе улучшает аппетит.

Яблоки

Яблоки владеют очень многими полезными свойствами благодаря своему составу. Они не только помогают выводить шлаки и токсины из организма, но и являются антисептическим средством.

Чеснок

Чеснок является чудодейственным средством, которое используют как профилактику гастрита и язв желудка. Также он уменьшает уровень холестерина, и улучшает состояние кровеносных сосудов.