Мороженое и ангина. Польза или вред?

22 May 2018
2,1k full reads
1,5 min.
3,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Тонзиллит (ангина) - это заболевание, при котором поражаются нёбные миндалины из-за вирусной или бактериальной инфекции. Это достаточно распространенное заболевание. При частых обострениях тонзиллита или как его ещё называют ангиной, может потребоваться их хирургическое удаление.

Часто возникает вопрос, какие продукты могут оказаться полезны при ангине и помогут почувствовать себя лучше. Некоторые утверждают, если есть мороженое, оно может оказаться полезным. Давайте выясним, хорошо ли мороженное для тонзиллита или нет.

Как мороженое может помочь

Пока вы испытываете боль в горле, вы можете обнаружить, что употребление мороженого обеспечивает некоторое облегчение. Как и любой другой замороженный десерт, мороженое может привести к онемению горла и обеспечить временное облегчение боли. Мороженое - это мягкая, не раздражающая пища, которую можно съесть, пока горло болит. Употребление более твердых продуктов, таких как подсушенный хлеб или что-либо другое с твердыми краями, может вызывать болезненность. Таким образом, есть мороженое является общей рекомендацией, чтобы облегчить боль и дискомфорт от тонзиллита. Поскольку мороженое является ещё и вкусной едой, можно почувствовать себя немного лучше.

Выбор правильного мороженого для тонзиллита

В то время как мороженое облегчает течение тонзиллита, некоторые виды его могут ухудшить раздражение. Например, мороженое с кусочками печенья, орехами и другими начинками будет трудно проглотить, и они могут еще больше раздражать горло. Также не стоит выбирать десерты из мороженого, которые имеют очень сладкий вкус, например, с карамелью. Это увеличит раздражение в уже и так воспаленном горле.

Если у вас аллергия на молоко или молочные продукты, то также не стоит рассматривать употребление мороженого для облегчения тонзиллита. Если это так, вы можете попробовать некоторые немолочные замороженные десерты, соки, нектары.

Когда не есть мороженое с тонзиллитом

При следовании строгим ограничениям диеты. Если боль в горле, сопровождающаяся лихорадкой, тошнотой, рвотой, сыпью и опухшими лимфатическими узлами, и если ваш тонзиллит длится более 7 дней, то они могут быть симптомами стрептококковой инфекции.

При часто рецидивирующем течении, сохранении симптомов более 2 недель.

Что ещё полезно есть и пить при ангине

Пейте холодные жидкости, чтобы успокоить горло. Теплая еда - хорошо, но не горячая, например, дайте чашке чая сильно остыть перед употреблением.

Ешьте мягкие продукты, которые не раздражают горло. Мясо, бульон и овощи обеспечивают энергию для организма. Овощи повышают иммунитет.

Овощные пюре и супы, в том числе пюре с морковью, шпинатом и сельдереем.

Увеличьте потребление жидкости. В дополнение к воде соки и чай. Теплый лимонад (можно просто воду с лимоном) и медом.

Полезны отварной рис, вареный шпинат, картофельное пюре, имбирный чай, мед, яичница и йогурт

Дорогие наши читатели, владейте информацией, однако диагностику и лечение доверьте врачам!

Ваши доктора Вадим и Светлана Черепок

Подписывайтесь на канал о здоровье и будьте на шаг впереди!