Опьянение, похмелье и и аритмия

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Опьянение, похмелье и и аритмия

Фибрилляции предсердий — это беспорядочные сокращения предсердий сердца – опасные нарушения сердечного ритма. Если эти состояния вовремя не начать лечить должным образом, они могут вызвать опасные для жизни осложнения, такие как ишемический инсульт, инфаркт и даже внутренние кровотечения.

По мнению профессора-кардиолога Н.И.Яблучанского, который опирается на данные опубликованные в авторитетном журнале New England Journal of Medicine злоупотребления алкоголем, которые так часты в Новогодние Праздники, чреваты именно этими серьезными нарушениями сердечного ритма.

"Эта опасность не носит кратковременный характер. После восстановления сердечного ритма, улучшения сократительной способности сердца кровяные сгустки различного размера начинают интенсивно выбрасываться в кровяное русло. Путешествующие тромбы могут попасть в кровеносные сосуды, питающие мозг, закупорить их и вызвать тромбоз и ишемический инсульт. Если странствующие тромбы попадают в коронарные сосуды питающие сердце, то может возникать инфаркт сердечной мышцы (миокарда). Таким образом тромбозов следует опасаться не только в состоянии опьянения, но и уже после возлияний в период похмелья.

Корейские ученые вторят британским: они также обнаружили прямую связь между алкоголем и мерцательной аритмией. Каждые 12 г чистого алкоголя в неделю увеличивают вероятность развития аритмии на 8%.

Это связано не только с тромбозами, алкоголь провоцирует нарушения сна, которые являются известным фактором риска возникновения фибрилляции предсердий.

Ученые отметили: у тех, кто выпивал понемногу, но ежедневно, мерцательная аритмия встречалась в 1,41 раза чаще, чем у тех, кто пил два раза в неделю.

Хорошая новость состоит в том, что если испытуемые соглашались воздержаться от алкоголя, то вероятность инсульта и инфаркта уменьшилась на целых 85%.

Эти данные оказались настолько убедительны, что пациенты на которых проводилось клиническое исследования в большинстве своем, приняли решение воздержаться от избыточных доз алкогольных напитков, что автор Вам настоятельно рекомендует.

Отмечайте Новогодние праздники без «фанатизма» и постарайтесь хорошенько отоспаться. Подпишитесь на наш канал и Вы узнаете еще много интересного.