Особенности пищевых добавок, о которых Вы не узнаете от их распространителей

Особенности пищевых добавок, о которых Вы не узнаете от их распространителей

Когда Вы читаете рекламу пищевых добавках или же беседуете о них с распространителем то скорее всего Вас будут уверять, что они совершенно безопасны и безвредны. Это не значит, что нужно полностью от них отказаться, но безусловно следует учитывать их особенности и побочные действия. В том случае, если у Вас есть какие-то сопутствующие заболевания, то нужно это учитывать. Перед приемом этих снадобий лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. Помните, что перед тем, как попасть на рынок они проходят более «мягкую» проверку по сравнению с лекарственными препаратами.

Зверобой

Сейчас очень популярен прием добавок, содержащих зверобой для лечения депрессии, приступов тревожности, панических атаках и нарушениях сна. Однако эта травка может вызывать побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота, нарушения сна и сухость во рту. Зверобой увеличивает шансы получить солнечный ожог на пляже или в солярии. Превышение дозы зверобоя может повысить артериальное давление. Есть так же неблагоприятные последствия сочетания зверобоя с некоторыми кардиологическими препаратами, антидепрессантами и даже противозачаточными средствами. Зверобой может уменьшить эффективность химиотерапии при онкологических заболеваниях.

Кава

Предполагается, что кава поможет при тревоге и бессоннице. Но она может вызвать повреждение печени, например, гепатит. Поэтому не принимайте её, если у Вас проблемы с печенью или почками. Кава может быть опасна, если Вы употребляете алкоголь или другие наркотики. Кава может пролонгировать действие других седативных средств (например, барбитуратов), что оказывает действие на способность к вождению автомобиля или другую деятельность, требующую внимательности.

Гинкго

Люди часто принимают Гинкго, чтобы улучшить свою память. Некоторые считают, что Гинкго Билоба также помогает стимулировать кровообращение, умственную деятельность, предотвратить высотную болезнь. Вместе с тем гинкго может разжижать кровь и вызывать кровотечения. Это особенно опасно, если Вы одновременно принимаете препараты, уменьшающие свертываемость крови.

Арника

Некоторые люди считают, что втирание масла этого растения в кожу помогает облегчить боль от синяков, а также отеков и болей. Другие принимают добавку, чтобы избавиться от запора. Но употребление травы может повысить кровяное давление и вызвать учащенное сердцебиение и одышку. При непереносимости арника иногда может даже повредить Вашу печень, вызвать кому или смерть.

Имбирь

Люди принимают это, чтобы облегчить тошноту, вызванную хирургическим вмешательством, химиотерапией или укачиванием. А иногда его используют для лечения артрита или других болей в суставах. Имбирь может применяться в качестве добавки к согревающим чаям. Но имбирь может вызвать проблемы со свертыванием крови, сердечным ритмом, кровяным давлением и уровнем сахара в крови. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать его, если Вы принимаете препараты для разжижения крови или страдаете диабетом.

Алоэ

Применение этого растения при ожогах или ранах может помочь заживлению и почувствовать себя лучше. Но некоторые люди также принимают его внутрь, и это может вызвать нарушение сердечного ритма или проблемы с почками. Алое иногда может снизить уровень сахара в крови, если у Вас диабет.

Эфедра

Это растение, также известное как ма хуанг, тысячелетиями использовалось в Китае и Индии для лечения кашля, головных болей и симптомов простуды. Недавно его начали использовать, чтобы помочь людям похудеть и в качестве стимулятора. Но научные исследования показали, что эфедра может повысить вероятность сердечных заболеваний и инсультов, а также вызвать повышение частоты сердечных сокращений и артериального давления. Врачи также предупреждают о возможном смертельном взаимодействии со многими сердечными лекарствами. Эфедра запрещена в качестве пищевой добавки, но ее все еще можно найти в некоторых травяных чаях.

Женьшень

Некоторые люди принимают этот корень потому что надеются замедлить старение. Другие принимают его от диабета, для повышения иммунитета или улучшения потенции. Но это может привести к падению уровня сахара в крови и вызвать проблемы у людей с диабетом. Также не следует принимать его, если вы принимаете препараты для разжижения крови и страдаете гипертонической болезнью.

Клопогон кистевидный

Эта добавка часто используется при симптомах менопаузы, таких как приливы и ночная потливость. Некоторые женщины также применяют её при предменстуальном синдроме. Но клопогон противопоказан тем, у кого проблемы с печенью. Прием клопогона не показан женщинам с раком груди

Чеснок

Некоторые люди считают, что чеснок помогает при высоком кровяном давлении и при симптомах простуды. Исследования показывают, что он также может немного снизить уровень холестерина. Это безопасно для большинства людей, но чеснок может разжижать кровь и в больших дозах усиливает действие антикоагулянтов.

Корень лакрицы

Некоторые люди используют его для лечения кашля, язвы желудка, бронхита, инфекций и боли в горле. Но лакрица может повысить кровяное давление и вызвать проблемы с сердечным ритмом, поэтому сначала проконсультируйтесь с врачом, если у Вас проблемы с сердцем. Чрезмерное количество лакрицы вызывает проблемы у людей с заболеваниями почек.

Крапива

Считается, что крапива помогает при аллергии и артрите, камнях в почках и мочевом пузыре, а также при инфекциях мочевыводящих путей. Некоторые люди наносят ее на кожу головы для борьбы с перхотью. Но крапива может заставить Ваш организм удерживать воду, поэтому не должны принимать ее, если у Вас задерживается жидкость из-за проблем с сердцем или почками или если Вы принимаете мочегонные средства.

Пиретрум

Эту добавку чаще всего употребляют, чтобы предотвратить мигрень. Некоторые люди также принимают его при артрите и аллергии. Однако пиретрум может вызвать проблемы со свертыванием крови, поэтому он может вызывать проблемы у людей с сердечными заболеваниями или заболеваниями крови.

В общем пищевые добавки часто полезны, но не всегда безобидны. Будьте здоровы и предусмотрительны в Новом Году.