Бунт кота

28 January
Бунт кота

А больше самой хозяйки ему нравился ярко-оранжевый пуф, который стоял в ее гостиной.

Ему нравилось балдеть на нем, чесать об него спину и точить ногти. Пуф был на колесиках, поэтому, проявив определенное упорство, его можно было даже подвинуть. И это тоже ему очень нравилось, потому что через этот пуф становились доступными подоконники, столы и другие навесные конструкции в доме.

Так кот по имени Рыжий кайфовал, когда хозяйки не было дома. Развлекался на широкую ногу.

А когда она приходила, становился мягким, прилежным, ласковым и виноватым. Таким виноватым, что она сразу ему все прощала. В общем, в их отношениях всегда царила идиллия.

Однако когда в дом хозяйки пришел ее новый мужчина, котяра начал явно перебарщивать с плохим поведением. Особенно когда этот мужчина стал оставаться на ночь.

Кот такой конкуренции за сердце хозяйки выдержать не мог, сколько его сама хозяйка не уговаривала. Ну а тот факт, что новый мужчина тоже облюбовал оранжевый пуф и даже стал класть на него свои ноги, и вовсе разверз бездну разлада между ними.

" Твой кот опять сходил в мои новые туфли! - как потерпевший кричал ее ухажёр. - Он прыгнул мне в миску. Он поцарал мне палец. Посмотри, что он сделал с моей рубашкой, и как я теперь пойду на работу?! Послушай, мне все это уже надоело, - неистовствовал человек-любовник, постепенно подводя свою женщину к выбору: или он, или я".

Хозяйка страдала, пытаясь тщетно разъяснить своему коту правила поведения. А кот лишь монотонно взирал на разлад, творящийся между ними, чувствуя свое котовское превосходство. Он был как бы над схваткой, пока, наконец, доведённая до отчаяния хозяйка не схватила его за усы и своими огромными выпученными глазами не впилась ему в морду:

- Что тебе надо от нас? Что ты хочешь? Твои условия, говори!

Кот почти безучастно повернул голову и посмотрел в сторону пуфа, как только его хозяйка ослабила хватку.

- Понятно. Договорились, - со вздохом сказала она и дала указания своему ухажеру обходить оранжевый пуф стороной. Потому что это была его территория.

Как ни странно кот больше ухажера не трогал. В семье воцарился мир.