15 интересных фактов о кондитерских изделиях 🍰

30 September
15 интересных фактов о кондитерских изделиях 🍰

Кондитерские изделия – повседневный продукт большинства людей. Но только мало кто задумывается, а что на самом деле представляют собой сладости? Из чего они? И как их едят в разных странах?

1. Алкоголь в конфетах. Спирт содержится во всех видах шоколадных конфет, даже если те не со вкусом коньяка или водки. Дело в том, что спирт способствует более долгому сроку годности.

2. Сделать леденец в домашних условиях крайне просто. В столовую ложку нужно положить пол чайной ложки сахара, 2 – 3 капли воды и нагреть над конфоркой пару минут. Обязательно нужно протереть ложку маслом. Леденец имеет приятный карамельный привкус.

3. Чтобы заставить сахар загореться, нужно посыпать его пеплом, после этого поднести спичку, и он будет гореть сине-желтым огнем и постепенно плавиться.

4. Вопреки всеобщему мнению, шоколад наименее вреден для зубов, в отличие от других сладостей.

5. Нежелательно есть сладкое перед едой, однако если съесть пару конфет за полчаса до завтрака, то аппетит не только не уменьшится, а наоборот, улучшится.

6. Калорийность конфет очень различается между собой. Так леденцы Дирол имеют калорийность всего 67 калорий на 100 грамм. А вот Рафаэлло – целых 615 калорий.

7. Белый шоколад – по сути, не является шоколадом, поскольку в нем не содержится какао.

8. Наименее калорийный купить шоколад можно во Франции. Содержание какао-бобов в нем более 80%.

9. Иногда, после того как человек случайно глотает леденец, в горле бывает ощущение, что конфета застряла. На самом деле это происходит из-за того, что конфета слегка оцарапала горло и остается неприятное ощущение, которое проходить спустя некоторое время.

10. Самый низкокалорийный зефир – классический белый. В одном куске зефира, как правило, около 120 калорий. В цветном или в глазированном зефире калорийность немного выше.

11. В Америке шоколад едят с беконом.

12. В Африке, политые медом орехи, принимают в качестве лекарства от простуды.

13. Грильяж – это дробленые орехи, залитые сахарным сиропом и покрытые шоколадом.

14. Самую дорогую конфету, стоимостью 500 тысяч рублей, сделали португальские кондитеры. Конфета состоит из шафрановых нитей и кусочков белого трюфеля. Покрыта она съедобным золотом.

15. Белый налет на шоколаде – это возможный признак истекшего срока годности, но также это означает, что продукт сделан из высококачественных ингредиентов.

15 интересных фактов о кондитерских изделиях 🍰

В мире постоянно производят сладости, придумывают новые их виды, чтобы неустанно радовать потребителя, однако стоит соблюдать меру и не переедать, даже если хочется попробовать все и сразу.

Подводя итог.

Буду очень рад, если вы подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх)))". Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Doctor_Plastik !
Связанные статьи:
Что следует знать об обручальных и помолвочных кольцах
5 положительных изменений в организме, которые произойдут при отказе от сахара