Бодифлекс для лица и различные упражнения по месту

12 June

Бодифлекс для лица - это часть методики «Бодифлекс», основной задачей которой является снижение лишнего веса. Ее автором является американка Грин Чайледерс , которая положила в основу данной методики дыхательные упражнения. Поэтому прежде, чем приступить к выполнению Бодифлекса для лица, необходимо тщательным образом ознакомиться с техникой дыхания «Бодифлекса», которая состоит из пяти этапов и является основополагающей в достижении наивысших результатов в работе над своим телом.

Бодифлекс для лица и подтянутость кожи

Если недостатки фигуры возможно скрыть под одеждой, а красоту глаз подчеркнуть макияжем, то обвисшую кожу лица или двойной подбородок никакой одеждой и косметикой нам не спрятать. Поэтому, обратив свое внимание на Бодифлекс для лица, вы получите не только возможность продлить своему лицу молодость, но и подтянуть мышцы шеи. Благодаря дыхательным упражнениям, увеличивается количество кислорода в крови, а кровь в свою очередь обогащает клетки кожи лица еще и питательными веществами, что оказывает благоприятное действие на ее подтянутость и эластичность.

Чем же вы можете порадовать свое лицо и шею благодаря Бодифлексу упражнениям для лица?

Выполняя упражнения «Лев» и «Уродливая гримаса» вы научитесь не только правильно дышать, но и сможете потерять несколько лет своего возраста, подтянув кожу лица и шеи без помощи хирургического вмешательства.

Бодифлекс упражнения для лица ” Лев”

Начальная поза: исходное положение - ноги на ширине 30-35 см, при этом ладонями рук надо опереться на ноги выше колен на 2,5 см (как будто собираемся присесть) и смотреть прямо. Далее выполняем дыхательное упражнение, задерживаем дыхание, втягиваем живот и возвращаемся в исходное положение.

Основная поза: направлена на коррекцию лица, щек, области под глазами, морщин вокруг рта и носа. Вначале собираем губы в небольшой кружок. Далее открываем глаза достаточно широко и поднимаем их (таким образом, происходит подтягивание мышц под глазами). В этот же момент опускаем кружочек губ вниз, при этом напрягая носовую область и щеки, и высовываем язык насколько возможно (здесь идет работа мышц под подбородком и шеи), не расслабляя губ. В данной позе необходимо находиться на счет от 1 до 8 и повторять ее пять раз.

Бодифлекс упражнение для лица «Уродливая гримаса»

Начальная поза такая же, что и при выполнении упражнения «Лев».

Основная поза: становимся прямо, выводим нижние зубы за передние и выпячиваем губы, при этом вытягиваем шею до напряжения мышц. Далее поднимаем голову и губами пытаемся дотянуться до потолка, откинув назад руки, а ступни ног плотно прижимаем к полу. Считаем до восьми и возвращаемся в начальную позу. И так повторяем 5 раз.

Бодифлекс для лица рекомендации

Если Бодифлекс упражнения для лица займет важное место в вашей повседневной жизни, то через некоторое время вы сможете убедиться в его эффективности. Также необходимо запомнить, что выполнять упражнения надо на голодный желудок.

Упражнение «Кренделек»

Упражнение «Кренделек» является еще одним уникальным упражнением бодифлекса, которое эффективно помогает бороться с излишками жировых отложений на талии и бедрах.

При выполнении упражнения «Кренделек» усиленно работают мышцы наружной поверхности бедра и мышцы, формирующие талию, а благодаря усиленному поступлению крови, насыщенной кислородом, идет сжигание жировых отложений, снимается напряжение в пояснице и улучшается общее самочувствие.

Рассмотрим этапы выполнения упражнения «Кренделек»:

Начальная поза: так как упражнение «Кренделек» двустороннее, то данный комплекс выполняется поочередно: сначала на одну, а после на другую сторону, меняя ноги местами.

Упражнение Кренделек начальная поза

Для начала необходимо сесть на пол, а согнутые ноги в коленях перекрестить друг с другом. В этом положении ног, левое колено должно быть сверху правого. Ногу, которая оказалась снизу, обязательно держите прямо. Далее левую руку надо поставить за спину и упереться ею в пол, а правую в это время положить на левое колено. Находясь в таком положении, выполняем дыхательное упражнение, втягиваем живот, задерживаем дыхание и переходим к следующему этапу – основной позе.

Упражнение Кренделек основная поза

Основная поза: переносим вес тела на левую руку, а правой поднимаем вверх и подтягиваем как можно ближе к груди колено левой ноги. В это же время в медленном темпе разворачиваем корпус туловища в левую сторону настолько, чтобы можно было видеть происходящее за спиной. Если вы отчетливо почувствуете растяжение мышц бедра и талии, то значит все действия бодифлекс упражнения «Кренделек» выполнены правильно. Далее необходимо в этом положении задержаться до восьми секунд, после выдохнуть и вернуться в исходное положение основной позы. После паузы меняем ноги и руки и делаем весь комплекс упражнения на другую сторону туловища.

Рекомендуется выполнять по три повтора на левую и правую сторону.

Упражнение «Кренделек» рекомендации

- подтягивать колено ноги нужно как можно ближе к груди

- при повороте корпуса туловища назад, надо как можно сильнее развернуться в талии. Важно в этот момент прочувствовать, как растягиваются мышцы.

Упражнение Кренделек и болевые ощущения

Упражнение «Кренделек» считается одним из самых сложных в выполнении. Вначале занятий будет нелегко опустить ногу до пола и повернуться корпусом максимально назад. Будьте готовы к тому, что могут возникнуть болезненные ощущения в области поясницы, шеи, промежности, а также будут болеть мышцы внутренней части бедра.

Из-за лишнего веса труднее всего будет развернуться и сделать упражнение правильно. Но, по мере выполнения данного комплекса, с условием, что занятия будут происходить ежедневно, лишний жир будет уходить, мышцы станут более натренированными, а позвоночник подвижным. Это позволит выполнять упражнение безболезненно, правильно и с удовольствием.