Домашние маски для блеска и питания волос

13 January

Здравствуйте, мои дорогие читательницы. Если Вас коснулась проблема потери блеска волос, значит Ваши волосы устали. Им не хватает питания и витаминов. В этом случае на помощь придут домашние маски для блеска и питания волос.

Блеск волос — это не только их красота, но и показатель здоровья. Из-за плохой экологии, частых стрессов, переутомлений, несбалансированного питания и дефицита витаминов в зимний и весенний периоды волосы истончаются и становятся тусклыми. Большое негативное воздействие на блеск волос создают солнечные лучи в летнее время, частое использование фена, щипцов и плоек для укладки. Ещё одной причиной тусклости волос может быть недостаточное кровообращение, поэтому не ленитесь расчёсывать волосы тщательно — не меньше двухсот раз в разных направлениях деревянной расческой. Немаловажную роль в состоянии волос играет пониженное содержание гемоглобина в крови у женщин из-за месячных и родов.

Как Вы уже поняли, причин для ухудшения состояния волос много. Но и средств излечения тоже достаточно. Недостаток витаминов компенсируйте витаминными комплексами. Включите в свой ежедневный рацион сухофрукты, продукты, содержащие животный белок и молоко. Невероятно полезными для волос являются такие продукты, как: пищевой желатин, тыквенные семечки, авокадо, миндаль и кунжут. Помимо питания волос изнутри, их нужно питать и снаружи. И в этом нам помогут натуральные продукты и травы, из которых легко приготовить потрясающие домашние маски для блеска и питания волос.

Домашние маски для блеска и питания волос

МАСЛЯНО-МЕДОВАЯ МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА И ПИТАНИЯ ВОЛОС

Для приготовления этой маски понадобятся: коксовое масло, масло виноградной косточки, миндального масло, мед, коньяк и эфирные масла розмарина и лаванды.
Маску готовят таким образом: к двум ст. л. кокосового масла добавьте по 1 столовой ложке миндального масла и масла виноградной косточки (все эти масла продаются в любой аптеке). Теперь нашу масляную смесь нужно чуть-чуть нагреть на водяной бане. Далее добавим по 1 чайной ложке коньяка и мёда и всё хорошо перемешаем. Потом смесь остужаем и вводим в неё по две капли эфирных масел (помним про правило эфирных масел).
Маску наносим на час — два до мытья головы шампунем.

МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА И ПИТАНИЯ ВОЛОС С МАНГО

Маска проста в приготовлении и в применении, а результат не будет заставлять себя долго ждать. Манго прекрасно увлажняет волосы, как бальзам. Волосы не будут электризоваться, а блеск – просто потрясающий! При постоянном применении волосы станут гладкими и блестящими.

Состав этой маски прост: один зрелый плод манго, два куриных желтка плюс 1 ст. л. кефира.
Приготовление: манго измельчаем (лучше в блендере) и добавляем оставшиеся ингредиенты. Все тщательно перемешиваем или взбиваем в блендере.

Нанесение: массу намажьте на всю длину волос, наденьте шапочку для душа, а поверх неё теплое полотенце и подождите примерно 20 минут. Волосы после этой маски мыть шампунем не нужно, так как в её составе содержится желток, который обладает не только питательными, но ещё и пенящимися свойствами. Вам остаётся просто хорошенько промыть волосы после маски для блеска и питания волос из манго.

КЕФИРНАЯ МАСКА

Замечательное средство для питания, блеска и увеличения густоты волос. Женщины Востока давно славились блестящими, густыми и сильными волосами. А секрет их прост – на Востоке жесткая вода с известью, и чтобы смягчить волосы при мытье, они ополаскивали их кисломолочными продуктами.
Готовим кефир дома: в 1 литр теплого молока положить одну ст. л. сметаны и размешать. Поставить в тёплое место. Через несколько часов кефир готов!
Чтобы от Ваших волос не было характерного амбре скисшего молока, надо в чуть теплый уже готовый кефир добавить несколько капель любимого Вами эфирного масла.

МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ

Восстанавливает структуру волос, придаёт блеск, укрепляет корни и питает волосы. Голубая глина давно используется в косметологии. Многим известны её лечебные свойства, ведь в её составе содержатся много химических элементов, необходимых человеку.

В состав маски входит: голубая глины, сливочное масло (если волосы жирные, то замените на чайн. ложку касторового масла), желток, ложка мёда и лимонный сок. Если необходимо ещё и ускорить рост волос, то добавьте к перечисленным ингредиентам  чайную ложку сухой горчицы.

Приготовление и нанесение: смешать по одной ч. л. голубой глины, сливочного масла (или касторового), мёда, сока лимона с желтком одного яйца. Тщательно размешать и нанести сначала на корни, а после на волосы. Если у Вас секутся кончики волос, то предварительно смажьте их любым косметическим или оливковым маслом. Укутайте волосы пленкой и сверху теплым полотенцем. Подождите час-два. Маска смывается легко, но лучше не лениться и промыть волосы 2 раза.

МАСЛО ЖОЖОБА, ИЛАНГ-ИЛАНГ И СОК ЛИМОНА ДЛЯ ПИТАНИЯ И БЛЕСКА ВОЛОС

Состав этой чудо-маски состоит из: сока лимона, масла жожоба, ч. л. коньяка, желтка и эфирного масла иланг-иланг.

Приготовление и нанесение: выжать сок 1/2 лимона. К нему добавить 4 ст. л. масла жожоба, куриный желток, чайную ложку коньяка и 3 капли иланг-иланг. Маску чуточку разогреть и, пока маска тёплая, нанести на волосы. Сверху целофановая шапочка и теплое полотенце. Через 30-40 минут смойте маску.

БЛЕСК И ПИТАНИЕ ВОЛОС С ПОМОЩЬЮ РЕПЕЙНОГО МАСЛА

Репейное масло давно знаменито своими чудесными свойствами пробуждать силу в волосах и реанимировать их после окрашиваний, укладок и завивок горячими приборами.

Состав маски: репейное масло (если нет, то можно заменить оливковым маслом), коньяк, мёд и желток.

Приготовление: 1 стол. ложку репейного масла подогреваем в микроволновке (или на водяной бане). После добавляем одну ч. л. мёда и тщательно перемешиваем, потом добавляем чайную ложку коньяка и один желток. И опять всё перемешиваем.

Нанесение: чуть разогретую маску наносим на волосы. И, как и все маски для волос, накрываем плёнкой и укутываем в тёплое полотенце. Держим от 2 до 3 часов, затем хорошо промываем шампунем.

И в завершении хочу пожелать Вам пару слов.

Ослепляйте окружающих превосходным блеском своих здоровых волос. И помните, что за одно применение маски волосы Вы не вылечите. Любая процедура требует курса. Что касаемо масок — это от одного до двух месяцев 1-2 раза в неделю, в зависимости от состояния волос.

Если у Вас есть какие-нибудь пожелания или советы на тему «Домашние маски для блеска и питания волос«, то оставляйте в комментариях. Буду рада!