Эти дни во время беременности. Омывание плода.

6 June

По просьбам моих читателей, не обойдем вниманием эту тему и поговорим о ней. Она интересна большинству женщин. Этого боятся и на это надеются. Разберемся же здесь,что к чему. Я не хочу загружать вас, дорогие женщины, излишней трудной терминологией, поэтому, может, напишу не совсем профессионально. Я расскажу только то, что знаю я! Конечно же жду, что Вы что-нибудь будете добавлять и оставлять свои мнения.

Есть такие случаи, когда беременность наступила, а «менструация» продолжает приходить, из месяца в месяц, ровно в те дни, когда она планируется. Прежде всего, конечно, хочу сказать, что это не безопасно. Бывают случаи, что женщины и до седьмого месяца не знают, что беременны (если плод не активный, или присутствует полнота), или же узнают, когда начинается движение, легкие пинки и толчки, словно бабочки в животе или лягушатки.

Почему это происходит? Это гормональные сбои, нестабильность. Когда выделения проходят как бы «через плод», но в терминологии медицинской нет такого понятия, как «омывание плода». Его придумали в народе и версия о том что это безопасно, не верна.

В роддоме я встретила много историй и женщин, которые поведали свои истории… Перескажу со слов одной из них от первого лица. О ней нам рассказала молодая девушка. Она жила с мужем, детей не планировали, но и особых возражений против ребеночка не было, в общем просто жили. Месячные приходили регулярно, шли по четыре дня, не интенсивные, впрочем, как и всегда. Однажды лежали с мужем на диване, смотрели телевизор, она показала, положение лежа на спине (девушка,хочу,отметить, очень худенькая!) и увидела, что живот выпячивается ровным кружочком. Когда присмотрелась, стали проявляться неровности, то появлялись, то пропадали. Пошла к врачу, определили 17 недель.

В таких случаях рождаются здоровенькие малыши, но если ждете ребенка, нужно быть на чеку. И любое кровотечение во время беременности расценивать как угрозу, идти к врачу, консультироваться, ложиться в больницу. Без страха и «трясучки», полежать в больнице недельку, две – это не так уж и плохо, отдохнуть от домашних забот и вообще внешнего мира.

Беременность и роды

Как сейчас помню, замирало сердце и я чувствовала, что уже начинается. благо, конечно, я уже оказалась в больнице, очень вовремя и на самое начало схваток. Они  были легкие, но я (великая паникёрша!) уже готовила себя к страшному, к восьми часам родов, как написано в книжках. О да, а книжек по беременности и родам я прочитала много и теоретически была готова. Так смешно сейчас это звучит. легкие боли внизу живота и ко мне подключили аппарат, проверили сердечко ребенка. Еще со мной находились первое время девочки-практикантки. Время было около четырех часов и одна из них ( уже опытная и рожавшая) с многозначительным выражением лица объявила: «К восьми родишь!». Сердце мое застучало еще сильнее, уж не знаю, что происходило с малышом. Ведь он тоже волновался.

Через два часа после схваток, то утихающих, то возобновляющихся  с новой силой, отошла пробка (кровянистый сгусток). Когда я увидела это, то поняла, что скоро все начнется «по-серьёзному». Не успела от туалета дойти до своей койки, как из меня потоком хлынули воды. Я (будучи теоретически подготовленная!) поняла, что сейчас начнутся сильные схватки. После этого почти уже себя не помню, помню, что хотела помочь ребенку, дать ему как можно больше кислорода, старалась дышать.

Я облакачивалась на подоконник, так мне было легче переносить схватки. Скажу точно, что если бы я в палате была не одна, и все бы вокруг кричали, то и я бы не выдержала. А так мне было более или менее не сложно сдерживать эмоции. И вот долгожданные потуги!! Я почувствовала, всем своим нутром ощутила, что пора. И сказала об этом моей акушерке, она не поверила мне, что так быстро я отмучилась с схватками, но осмотрела и поняла, что, действительно пора.  Меня повели на стол и ровно через  три потуги и десять минут мы встретились с моей девочкой! Счастье!