Главное в похудении: диета для кожи

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Борьба с целлюлитом
Борьба с целлюлитом

Диета для кожи имеет весомое преимущество перед остальными системами питания: с ней чувство голода не появится, так как существенных ограничений в порциях нет, а сами продукты достаточно разнообразные и вкусные.

Суть открытия диетолога

В том, что состояние кожи связано в том числе и с питанием, нет сомнений. Именно поэтому диетологи предлагают ограничивать себя в употреблении сладкого и жирного, что может приводить к воспалениям, угрям и прыщам. Но при разработке своей диеты дерматолог пошел еще дальше и предположил, что если употреблять в пищу достаточное количество жирных омега-3 кислот, благодаря которым сохраняется водный баланс, то можно предотвратить появление морщин и сократить глубину уже имеющихся. Особенно хорошо на подобную систему питания реагирует сухая кожа, которая становится более увлажненной. Помогает добиться такой сияющей и здоровой кожи присутствующий в рыбе витамин В, улучшающий циркуляцию крови, а значит, и насыщение клеток кислородом. Самая лучшая для этого рыба – лосось, он и будет являться доминирующим продуктом в рационе на весь следующий период.

Продолжительность диеты

Придерживаться такого питания можно от трех дней до месяца. Долгосрочная диета для кожи дает гарантированный результат, но получается не слишком дешевой. Кроме того, она не подходит для тех, кто не слишком любит рыбу. Начинать лучше всего с краткосрочной диеты, за время которой можно не только сбросить килограмм-полтора, но и увидеть, что лицо станет выглядеть более свежим.

Диета для кожи, что разрешено

Независимо от того, какая продолжительность диеты выбрана, лосось необходимо употреблять не реже одного, а еще лучше двух раз в день.

Помимо рыбы, диета для кожи включает в себя мясо нежирных сортов, достаточное количество фруктов и ягод. Особенно хороши для кожи черника, малина, дыня, груши, авокадо, помидоры, тыква и зелень.

Под запретом находятся сладости, майонез, картошка, газированные напитки и алкоголь. Получается, что если следовать диете для очищения кожи, то необходимо питаться здоровыми продуктами.

Способы приготовления пищи

Но при приготовлении важно сохранить все витамины, поэтому жарить рыбу нельзя. В крайних случаях можно съесть банку консервированного, но только не жарить. Самый лучший вариант – рыба в духовке или на пару.

Диета для очищения кожи, меню

День первый

  • Завтрак – порция лосося, овсяная каша с ягодами, стакан минеральной воды.
  • Обед – порция лосося, зеленый салат с оливковым маслом, пара кусков дыни, минеральная вода.
  • Полдник – минеральная вода и немного ягод.
  • Ужин – куриная грудка и зеленый салат.

День второй

  • Завтрак – отварной рис и банка консервированных сардин, зеленый чай.
  • Обед – лосось на пару с салатом из помидоров, минералка.
  • Полдник – кусок дыни, минеральная вода.
  • Ужин – лосось, запеченный в духовке.

День третий

  • Завтрак – овсяная каша с фруктами и ягодами, минеральная вода.
  • Обед – тыква, тушеная с курицей, минеральная вода.
  • Полдник – пара зеленых яблок.
  • Ужин – лосось с зеленым салатом, зеленый чай.

Если говорить о диете для кожи на 28 дней, то меню получается гораздо более разнообразным. Разрешены омлет, морепродукты, различные сорта жирной рыбы, любые свежие овощи, немного молока для приготовления каш. Упор необходимо делать в большей степени на рыбу и ягоды, так что диета для кожи идеальна для летнего периода.