Худеем сами: дыхательная гимнастика бодифлекс

11 June

Чтобы похудеть, нужно тратить больше энергии, чем получаешь с пищей. Это единственное, что может помочь сбросить ненавистные килограммы и сантиметры. Фитнес для похудения должен быть энергозатратным. Тренировки должны сжигать как минимум 300 ккал в час, чтобы помогать худеть. Менее интенсивные занятия помогут только «нагулять аппетит». Понятно, что чем активнее человек двигается, тем больше он сжигает жир, но все ли худеющие могут, например, заниматься тай-бо и прыгать через скакалку? В реальности, именно необходимость интенсивных упражнений, ставит крест на желании похудеть.

Сегодня все не так печально. Худеть можно при помощи дыхательных упражнений в сочетании с простыми статическими и растягивающими движениями. Именно на этом основана дыхательная гимнастика Бодифлекс, которая позволяет сжечь до 2000 ккал за час занятий. Единственное условие – нужно дышать правильно и заниматься каждый день, натощак. Не обязательно делать упражнения сразу после пробуждения, можно заниматься и после того, как Вы, например, пришли вечером с работы, главное, чтобы желудок был пустым.

Выполнение предлагаемого комплекса вполне может заменить походы в фитнес-клуб и занятия аэробикой для женщин. Эти упражнения «отнимут» всего 15 минут в день, но помогут избавиться от 5-10 см в талии всего да 2 недели занятий. Дыхательная гимнастика Бодифлекс поможет не только сжечь жир, сбросить лишние сантиметры, подтянуть тело, но и отказаться от сигарет. Все, что Вам нужно – это освоить пятиступенчатое дыхание «Бодифлекс»

Уделите изучению дыхания Бодифлекс всю первую неделю занятий, даже просто выполняя дыхание, Вы начнете сжигать жир за счет обогащения мышечных тканей кислородом.

Упражнения дыхательной гимнастики бодифлекс

1. резко вдохните как можно больше воздуха через нос. Губы держите плотно сжатыми, дышать ртом не нужно. Вы должны почувствовать, как расширяются и разворачиваются легкие

2. немедленно резко выдохните весь воздух через рот. Выдох должен быть активным, воздух со свистом вырывается из легких, Вы издаете звук «пах», похожий на хлопок. В результате в легких не должно оставаться воздуха.

3. Задержите дыхание, в это время диафрагма под влиянием вакуума поднимется, передняя брюшная стенка втянется внутрь, это называется «втягивание живота», держите его на 8-10 счетов. Считайте медленно, лучше не раз-два-три, а, например двадцать один, двадцать два, двадцать три. Именно на задержке дыхания Вы будете выполнять статические и растягивающие позы.

4. затем расслабьтесь и пусть воздух ворвется в легкие через нос, вдох должен быть естественным, но старайтесь максимально развернуть легкие.

5. вытяните губы трубочкой и глубоко выдохните. После можно начинать новый дыхательный цикл.

Вы выполняете дыхание верно, если появляется ощущение легкого головокружения, жара, напряжения брюшной полости. К упражнениям можно переходить только тогда, когда Вы научились дышать таким образом не задумываясь. Предлагаемый Вашему вниманию комплекс несколько проще, чем «классический» Бодифлекс от Грир Чайлдерс, он позволяет проработать больше мышц в короткие сроки.

Дыхательная гимнастика бодифлекс для верхней части тела

Против двойного подбородка.

Для выполнения дихательной гимнастики бодифлекс, приймите исходное положение. Ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, ладонями упритесь в колени, спину не сгибайте. Сделайте дыхание, выдвиньте вперед нижнюю челюсть, потянитесь подбородком вперед. Вы должны удерживать эту позу на 8-10 счетов вместе с задержкой дыхания. Расслабьтесь, повторите упражнение 5 раз.

Дыхательная гимнастика бодифлекс для высокой груди

Это вариация йоговской позы дерева. Сделайте дыхание, руки сложите на груди как для молитвы, стопой правой ноги упритесь в колено левой, правая нога согнута, бедро вывернуто. Руки продолжайте сжимать, выведите их вверх. Удерживайте позу дерева во время задержки дыхания, выполните 3 цикла с каждой ноги.

Дыхательная гимнастика бодифлекс тонкоая талия

Выполните дыхание до момента задержки. Поднимите одну руку вверх, плечо не напрягайте, наклонитесь за рукой в противоположную сторону, почувствуйте растяжение косых мышц живота. Повторите три раза с каждой стороны.

Дыхательная гимнастика бодифлекс для позвоночника

Это – йоговская поза кобры. Лежа на животе лицом вниз проделайте дыхание, поднимите верхнюю часть туловища, оторвите грудную клетку от пола, руки вытяните назад и сцепите за спиной. Повторите 5 раз. Упражнение сжигает жир на спине, делает позвоночник гибким, избавляет от болей в пояснице.

Дыхательная гимнастика бодифлекс для пресса

Это комплексное упражнение дыхательной гимнастики бодифлекс помогает одновременно проработать вверх и низ пресса. Лягте на спину и сделайте дыхание. Поднимите согнутые в коленях ноги под углом 90 градусов, оторвите корпус от пола, ладонями давите на ноги, пытаясь как бы оттолкнуть их от себя, в то же время колени тяните к груди. Держите напряжение во время задержки дыхания, повторите упражнение 5 раз.

Дыхательная гимнастика бодифлекс для ягодиц

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, сделайте дыхание и опуститесь в присед. Бедра должны быть параллельны полу. Ягодицы дополнительно зажмите, держите корпус прямо. Повторите упражнение 5 раз.