Пластика живота: операция абдоминопластика живота в подробностях

2 days ago

Пластика живота (абдоминопластика) осуществляется хирургами в специализированных пластических клиниках или в отделениях пластической хирургии крупных больниц.

Пластика живота – подробности операции:

  • Делается два разреза на передней брюшной стенке: один достаточно длинный проходит от одного бедра до другого; дополнительный второй разрез (короткий) делается вокруг пупка.
  • Затем производят отделение кожи от мышц по всей площади живота. Пупок в это время остаётся на своём месте – между мышцами живота.
  • Кожу подтягивают к низу живота и излишки её удаляют.
  • Мышцы передней брюшной стенки, проходящие в вертикальном направлении и разошедшиеся во время беременности приближают друг к другу швами до восстановления их нормального положения. Таки образом укрепляется передняя брюшная стяжка и немного сужается талия.
  • Теперь на новое место в кожу живота вшивается пупок. Находится он будет в той же области и в том же положении, что и ранее, в следствии чего его месторасположение по отношению рёбер и бёдер остаётся без изменений.
  • На завершающем этапе операции под кожу вводят временные дренажи, накладывают косметические швы и повязки.

Миниабдоминопластика

В ряде случаев проводят частичную пластику живота – миниабдоминопластику. В данном случае кожу отделяют только до уровня пупка. Разрез в таком случае получается короче, а сам пупок остаётся на прежнем месте. Данный метод показан в тех случаях, когда изменения живота коснулись только ниже уровня пупка.

Эндоскопическая абдоминопластика

Если изменения живота ещё незначительны, то вам могут предложить провести пластику живота эндоскопическим методом. Данный метод требует минимальных надрезов на коже, а операция выполняется при помощи специального набора инструментов вводимых под кожу через эти разрезы. За ходом операции хирург следит через микрокамеру, вмонтированную в одну из трубок и передающую изображение на экран монитора.

Результаты абдоминопластики в конечном итоге зависят от многих причин: от мастерства пластического хирурга, от субъективных особенностей организма пациента, от неукоснительного соблюдения всех рекомендаций врача и т.д.

При соблюдении сбалансированной диеты и отсутствии каких-либо нагрузок на живот (в виде беременности) результаты абдоминопластики сохраняются в течении достаточно продолжительного времени.

После абдоминопластики - реабилитационный период

Следующий после абдоминопластики дней не из самых приятных. Придя в себя после наркоза и обнаружив на животе повязку, состоящую из эластичного бинта и бандажа; из под которой выступают дренажные трубки, установленные для удаления оставшейся крови после абдоминопластики.

Постельный режим в течении первых суток обязателен, а затем необходимо как можно раньше приступить поворачиваться в постели и вставать, так как длительное лежание может привести к образованию спаек.

Небольшое недомогание и лёгкое повышение температуры характерны для первых дней после абдоминопластики. Через несколько дней уберут дренаж и снимут часть швов, наложенных на кожу. Повязку заменят тугим эластичным корсетом, который по сути своей представляет собой компрессионное белье после абдоминопластики.

Боли в движениях и отёчность проходят постепенно и месяца два после абдоминопластики полностью исчезнут. Корректирующее белье после абдоминопластики вам придётся носить в течении четырёх-шести недель (иногда, в ряде случаев – до двух-трёх месяцев).

К этому времени исчезнет большинство отёков и синяков. Достаточно неприглядные рубцы от швов в течении первых месяцев будут выглядеть просто устрашающе. Со временем они станут почти незаметными, приобретут телесный цвет, но полностью не исчезнут никогда. Привыкнув к ним, потом вы уже не станете обращать на них никакого внимания.

На этом пока все. Читайте все наши публикации в нашем блоге о моде и красоте.

Ждем оценок и комментариев. До встречи.