Ринопластика: правда, что результат превосходит ожидания?

13 December 2020

Верхняя часть структуры носа - кость, а нижняя часть - хрящ. Ринопластика может изменить кость, хрящ, кожу или все три. Поговорите со своим хирургом о том, подходит ли вам ринопластика и чего с ее помощью можно добиться.

Ринопластика: правда, что результат превосходит ожидания?

Планируя ринопластику, хирург учтет другие черты вашего лица, кожу на носу и то, что вы хотели бы изменить. Если вы претендуете на операцию, ваш хирург разработает для вас индивидуальный план.

Зачем делать ринопластику

Ринопластика может изменить размер, форму или пропорции вашего носа. Это может быть сделано для устранения деформаций, возникших в результате травмы, исправления врожденного дефекта или улучшения некоторых проблем с дыханием.

Ринопластика: правда, что результат превосходит ожидания?

Риски в операции по ринопластике

Как и любая серьезная операция, ринопластика сопряжена с такими рисками, как:

  • Кровотечение
  • Инфекционное заболевание
  • Побочная реакция на анестезию

Другие возможные риски, специфичные для ринопластики, включают, но не ограничиваются:

  • Затрудненное дыхание через нос
  • Постоянное онемение в носу и вокруг него
  • Возможность неровного вида носа
  • Боль, изменение цвета или отек, которые могут сохраняться
  • Рубцевание
  • Отверстие в перегородке (перфорация перегородки)
  • Необходимость дополнительной операции

Поговорите со своим врачом о том, как эти риски применимы к вам.

Ринопластика: правда, что результат превосходит ожидания?

Во время операции

Ринопластика требует местной анестезии с седацией или общей анестезии, в зависимости от сложности вашей операции и предпочтений вашего хирурга. Перед операцией обсудите со своим врачом, какой тип анестезии вам больше всего подходит.

  • Местная анестезия с седативным действием. Этот вид анестезии обычно применяется в амбулаторных условиях. Это ограничено определенной областью вашего тела. Ваш врач вводит обезболивающее лекарство в ткани носа и вводит вам успокоительное лекарство, вводимое через внутривенную (IV) линию. Это делает вас сонным, но не полностью.
  • Общая анестезия. Вы получаете лекарство (анестетик) путем его вдыхания или через небольшую трубку (линия для внутривенного введения), введенную в вену на руке, шее или груди. Общая анестезия воздействует на все ваше тело и приводит к потере сознания во время операции. Для общей анестезии требуется дыхательная трубка.

Ринопластика может проводиться внутри носа или через небольшой внешний разрез у основания носа между ноздрями. Ваш хирург, скорее всего, поправит кость и хрящ под вашей кожей.

Ринопластика: правда, что результат превосходит ожидания?

Полученные результаты

Очень незначительные изменения в структуре вашего носа - часто измеряемые в миллиметрах - могут существенно повлиять на внешний вид вашего носа. В большинстве случаев опытный хирург может добиться результатов, которые устраивают вас обоих.

Подводя итог.

Буду очень рад, если вы подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх)))". Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Doctor_Plastik !
Связанные статьи:
Подтяжка бровей: насколько это эффективно и есть ли риски...
Удаление родинок на голове и теле