Секреты выбора туши для ресниц

13 January

Сегодня хочу поделиться с Вами секретами правильного выбора туши для ресниц. Это самое популярное средство для макияжа, без которого не обходится ни одна женщина в мире.

На сегодняшний день в косметических магазинах представлено огромнейшее разнообразие тушей для ресниц с различной палитрой цветов и свойств.
На сегодняшний день в косметических магазинах представлено огромнейшее разнообразие тушей для ресниц с различной палитрой цветов и свойств.

Фирмы-производители, конкурируя между собой, каждый раз вводят какие-нибудь инновации в состав туши, делая её более стойкой, с глубоким насыщенным цветом, обволакивающую ресницы, ухаживающую за структурой ресниц, способствующую их росту, укреплению и многое другое. Рекламные ролики, красивая упаковка, надписи «с натуральными компонентами», «на растительной основе» и т.п. — всё это уловки, чтобы привлечь как можно больше покупательниц. Как же из такого разнообразия безошибочно выбрать качественную тушь для ресниц, чтобы не навредить здоровью глаз да не сетовать о потраченной сумме.

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Во-первых, необходимо обратить своё внимание на состав туши. Помимо стандартных компонентов могут быть использованы всевозможные питательные добавки, например, кератин, меланин, касторовое масло, витамины, которые укрепляют и восстанавливают ресницы.

Во-вторых, выбор туши для ресниц зависит от цели, которую вы преследуете при ее покупке: удлинение, подкручивание либо придание объема. Обратить внимание на форму щеточки. Если вы хотите выбрать водостойкую тушь, то внимательно посмотрите на надпись на упаковке. «Water-proof» означает устойчивость туши к воде, но если вы собираетесь находиться при повышенной влажности воздуха, то ищите надпись «moisture-proof».

В-третьих, при использовании туши необходимо соблюдать меры предосторожности, особенно, если вы вместо очков носите контактные линзы. Желательно, чтобы тушь была одобрена офтальмологами и была на водной основе с нейлоновыми волокнами, при наличии которых исключено осыпание туши. Конечно, тушь нужно выбирать качественную. Доказательством этого является, прежде всего, надпись на упаковке о дате изготовления, стране, составе, сроке годности и типе туши.

В-четвертых, не стоит использовать тушь по истечении трех месяцев со дня открытия, чтобы избежать распространение микробов.
Если вас привлекают нестандартные цвета туши, то вы можете использовать помимо черной и коричневой туши также различные варианты, но стоит остерегаться розовой и фиолетовой туши, которые могут придать вашему взгляду уставший вид.
При соблюдении всех этих правил 
выбора туши для ресниц, вы станете обладательницей качественной туши, а, следовательно, потрясающе красивых и здоровых ресниц.

А какая Ваша любимая тушь для ресниц?