Аралия - всесильный помощник здоровью

Одна из моих пациенток жаловалась, что, приезжая из Москвы на черноморский курорт, непременно заболевает, и первые 4–5 дней отдыха пропадают. Она спрашивала: «Нельзя ли снизить эту непомерную «плату» за отпуск у моря?» Я посоветовал ей принимать настойку аралии, и вот теперь она каждый год, получая путевку, приходит ко мне за рецептом.
Аралия помогает ей безболезненно перенести акклиматизацию, избавляет от головокружений и головных болей, наблюдаемых при поездке в транспорте, от неприятных ощущений в области сердца при подъеме в горы, наконец, просто почувствовать себя жизнерадостнее, моложе, здоровее.

Аралия маньчжурская – небольшое деревце семейства аралиевых, напоминающее пальму. Она является ближайшей родственницей легендарного женьшеня. Высота аралии обычно 1,5–3 м, реже достигает 5–6 м, вся она покрыта короткими и крепкими шипами (в народе ее называют «чертовым деревом»). Ствол у аралии прямой, ветвистый, крупный, длиной 1 м и более, листья, дважды– или триждыперисторас-сеченные, расположены горизонтально на верхушке. Цветки желтоватобелые, мелкие, собраны в длинные метельчатые соцветия. Плоды – темно-синие или черные ягоды. Произрастает аралия на Дальнем Востоке (в Приморском крае, на юго-востоке Амурской области и в южной части Хабаровского края).

Корни используются как заменитель женьшеня. Препараты аралии тонизируют центральную нервную систему, снимают умственную и физическую усталость. Применение их после тяжелых заболеваний способствует улучшению общего состояния. Хороши они также для профилактики рака.

Медицинской промышленностью выпускается настойка корней аралии на 70 %-ном спирте (1:15), которая применяется при физическом и умственном утомлении, гипотонии , астении, для стимуляции либидо и лечении импотенции по 30–40 капель 2–3 раза в день. Следует заметить, что от одного деревца удается заготовить очень мало пригодных для медицинской цели корней. Поэтому ученые стали искать пути увеличения продуктивности аралии и прежде всего решили исследовать остальные части растения. При этом они убедились, что спиртовую настойку можно получать не только из корней, но и из коры стволов аралии. Кстати, она оказалась даже более богатой действующими веществами, чем настойка из корней.

Препараты аралии используйте с осторожностью при выраженной бессоннице, а также при при гипертонической болезни.

Смотрите также мои видео в Ютубе и читайте мои книги "Жизнь без рака", "Оптимистическая онкология", "Исцеляем рак" и другие.

Приглашаю Вас подписаться в Ютубе на мой канал "Доктор Синяков" Ссылка на мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UCoVz4TOGLXh8rcuzimM9tGw… .Вы будете получать извещения о моих новинках .

А.Ф. Синяков, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Международной академии информатизации при ООН

аралия манчжурская
аралия манчжурская