Болезни щитовидной железы: самое надежное лечение

13.07.2018

В моей практике часто встречаются пациенты с заболеваниями эндокринной системы, в частности, щитовидной железы. Если несколько десятков лет назад эта проблема в основном касалась людей после 40—45 лет, то сейчас болезни щитовидной железы значительно помолодели, даже есть случаи заболевания детей. Наша современная жизнь заставляет эндокринную систему работать в очень жестком режиме, что скрывать — и экология, и питание, и постоянные стрессы являются основными причинами возникновения болезней щитовидной железы. Недостаток йода также играет немаловажную роль. Ведь не так уж давно стали выпускать хлеб и другие продукты с добавлением йода.

Причем эти заболевания в начальных стадиях протекают совершенно бессимптомно, больные часто обращаются к терапевту, невропатологу и совсем не догадываются об истинной причине, да и эндокринологов в обычных поликлиниках порою нет, особенно в сельской местности.

Наиболее распространенные заболевания щитовидной железы — это разные формы зоба, гипертиреоз, тиреоидиты, рак щитовидной железы.

При гипертиреозе происходит избыточное выделение гормонов, увеличение их содержания в крови, при этом нарушается обмен в тканях организма.

При гипотериозе, наоборот, выделяется недостаточное количество гормонов, и жизнь как бы начинает угасать, больные жалуются на вялость, слабость, сонливость, снижение работоспособности, появление отеков. Тиреоидиты также опасны, так как причины их самые, разные. У женщин часто развивается послеродовой тиреоидит, поэтому при отклонениях в самочувствии следует обратиться к врачу.

Рак щитовидной железы встречается гораздо чаще, чем несколько лет назад. Начало его бывает бессимптомным, поэтому обращаются пациенты за медицинской помощью поздно, когда уже поражены и лимфатические узлы. Вот один из случаев в моей практики.

Больная К-ва, учительница, обратилась в больницу по поводу узлов щитовидной железы. Ей была проведена операция, щитовидную железу удалили. Больная потеряла голос, ей пришлось уволиться с работы. Спустя полтора года возник рецидив заболевания. Через знакомых она обратилась ко мне. Ей было назначено лечение прополисным препаратом, сборами трав, апифитобальзамом, полифитовым эликсиром, причем состав препаратов менялся каждые два месяца. Через полгода состояние больной улучшилось, восстановился голос, а при очередном обследовании узлы не обнаружились. В настоящее время эта больная восстановилась на работе и трудится до сих пор. Для профилактики она применяет апифитобальзам и полифитовый эликсир. В моих книгах «Золотые рецепты фитотерапии», "Большой медовый лечебник" и "Оптимистическая онкология" более подробно раскрыты методы лечения.

Что же необходимо для предупреждения заболеваний щитовидки? Во-первых, соблюдать режим труда и отдыха, включать в свой рацион продукты моря, избегать стрессов. Во-вторых, при изменениях в своем самочувствии (тахикардия, возбуждение, или наоборот — плаксивость, депрессия) следует пройти обследование. Сейчас много платных центров, где можно пройти тестирование, а при необходимости и другие методы диагностики: УЗИ, биопсия, радиоизотопный метод и т. п. В-третьих, повышать свой иммунитет.

В своей практике при болезнях щитовидки я применяю не только травы, но и продукты пчеловодства.

Приготовить сбор:

Череда трехраздельная, трава —15 г, Черноголовка обыкновенная, трава — 15 г, Рябина обыкновенная, цветки —15 г, Колокольчик скученный, трава — 15 г, Пастернак посевной, трава —15 г, Медуница лекарственная, трава — 15 г, Дурнишник обыкновенный, трава — 5 г, Вахта трехлистная, трава — 5 г.

1 ст. ложку сухой измельченной смеси залить в термосе стаканом крутого кипятка, настоять 30—40 мин, процедить и выпить в один прием перед завтраком при нарушении функции щитовидной железы, эндемическом и диффузном токсическом зобе.

Одновременно принимать водный экстракт прополиса по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

При тиреотоксикозе съедать ежедневно натощак 100—150 г свеклы обыкновенной. Как овощ, богатый йодом, она весьма полезна для больных тиреотоксикозом.

При гиперфункции щитовидной железы

2 ст. ложки сухих измельченных корневищ и корней валерианы залить 3 стаканами кипяченой воды, варить при слабом кипении 10—15 минут, настоять полчаса - час, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день при гиперфункции щитовидной железы, сердцебиениях и болях в сердце. При наличии узлов втирать апифитобальзам.

Смесь из яблок и овса

Взять по 1 стакану сушеных яблок и овса, перебрать их и промыть. Затем залить кипяченой водой комнатной температуры, довести до кипения, поставить на 4—5 часов в теплое место, после чего процедить, добавить по вкусу мед и пить отвар теплым по половине стакана 3—4 раза в день как общеукрепляющее и противорадиационное средство.

Часто я назначаю больным и супер-пчелиную пыльцу по 1/2 чайной ложке 2—3 раза вдень.

У пожилых больных с болезнями щитовидной железы имеет место немало и сопутствующих заболеваний. Им приходится подбирать индивидуальное лечение, готовить препараты, среди которых я придаю особое внимание бальзамической мази (апифитобальзаму, содержащему вытяжки из продуктов пчеловодства, личинок восковой моли и лекарственных растений), полифитовому эликсиру и полифитовым настойкам. Не ищите эти средства в аптеках, их там нет. Они готовятся по моему рецепту, исходя из «букета» болезней пациента, и состав их обязательно видоизменяется через 1—2 месяца лечения. Это необходимо для того, чтобы организм больного не привыкал к препарату, и не снижался его лечебный эффект.

Помните, что щитовидная железа — важный орган эндокринной системы и требует особого внимания к себе. О лечении болезней щитовидной железы можно также узнать из других моих книг «Живые лекарства», «Фитотерапия, побеждающая рак», «Лечение прополисом», "Жизнь без рака".

пчелы
пчелы

А.Ф. Синяков - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Международной академии информатизации при ООН

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал в Яндекс. Дзен "Доктор Синяков" и ставьте лайки. Я пишу для вас и меня интересуют ваши отзывы.

Читатели, желающие обменяться со мной своим мнением или получить дополнительные разъяснения, могут написать мне на электронную почту: prof.sin@yandex.ru

Приглашаю Вас подписаться в Ютубе на канал "Доктор Синяков" Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCoVz4TOGLXh8rcuzimM9tGw… .Вы будете получать извещения о новинках .