Чистотел - здоровье своими руками

В народной медицине траву и сок чистотела большого издавна применяют для выведения бородавок, мозолей, темных пятен на коже, лечения чесотки и других кожных заболеваний.
Порошком травы чистотела присыпают трудно-заживающие язвы, инфицированные раны или обкладывают их свежими листьями.
Млечный сок иногда принимают внутрь по 1—2 мл как болеутоляющее, успокаивающее и слабительное средство (при превышении дозы могут возникать симптомы отравления).
Настой травы в небольших дозах принимают в народе при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, подагре, ревматизме, а также при раке (1 ст. ложку травы заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день), венерических и других заболеваниях.
При дизентерии пьют отвар корней чистотела (чистотел хороший антисептик).

Сок и мазь из травы чистотела (порошок травы смешивается с ланолином и вазелином в равных количествах) используются при лечении мозолей, псориаза, экзем, туберкулеза кожи (как антимикробное средство), волчанки, бородавок, папиллом, кандилом, а также рака кожи (пораженное место смазывают 2—3 раза в день).

Отваром травы чистотела промывают раны, делают компрессы при лишаях, фурункулах, экземах, кожном раке. В нем купают детей при болезнях кожи.

Свежий млечный сок чистотела в смеси с глицерином применяется для сведения мозолей, бородавок, папиллом и при раке кожи.

Настой травы чистотела. Взять 1 ст. ложку травы, залить ее в эмалированной кастрюльке стаканом кипятка и поставить на 15 мин на кипящую водяную баню, затем настоять, процедить и принимать по 2—3 ст. ложки 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды.

чистотел большой
чистотел большой
Смотрите также мое видео "Рак: восстановительное лечение" (ссылка активна)
А.Ф. Синяков - доктор медицинских наук, профессор
моя электронная почта: prof.sin@yandex.ru