Узнайте новые секреты пыльцы

Цвет пыльцы может быть от белого до черного. У цветков акации, например, пыльца белая, малины — беловато-серая, гречихи — светло-желтая, подсолнечника — золотисто-желтая, яблони — желтая, колокольчика — синяя, у иван-чая — зеленая, груши — красная, клевера красного — темно-коричневая.

Пыльцу находят в пустынях, на горных вершинах, в реках и на дне морей и океанов, она обнаруживается в нефти, отложениях торфа и т. д. И что интересно, пролежав в геологических отложениях не одно тысячелетие, оболочка пыльцы совсем не изменяется. Состоит она из очень устойчивого вещества, представляющего собой окисленный полимер каротиноидов и их эфиров.

Исследования пыльцы показали, что она содержит все незаменимые аминокислоты, то есть те, которые должны поступать в организм человека с пищей, поскольку не могут быть в нем самостоятельно синтезированы. Пыльца оказалась ценной как средство лечения и профилактики многих заболеваний, как биологический стимулятор, благотворно действующий на организм.

В ней есть практически все витамины, фитогормоны и вещества, обладающие антибактериальным действием (природный антибиотик).
В пыльце обнаружено 28 химических элементов. Много в ней флавоноидов. Это группа веществ, оказывающих противосклеротическое, противовоспалительное, капилляроукрепляющее, противоопухолевое и другие действия.
В пыльце найден также ряд ферментов (биологических катализаторов, играющих важную роль в процессах обмена веществ и регулирующих важнейшие биохимические процессы в организме).
Помимо всего прочего в пыльце обнаружен и стимулятор роста. И наконец, пыльца содержит фитонциды. Это с их помощью растения успешно защищаются от множества атакующих их бактерий, грибков и вирусов.

Чем же еще примечательна пыльца? Оказывается, многим. Вряд ли найдется еще другой природный продукт, который обладал бы столькими удивительными качествами. Пыльца — это второе после меда блюдо для пчел.

пчелиная пыльца
пчелиная пыльца

Также смотрите мое видео о пчелиной пыльце " НОВОЕ в лечении, омоложении и долголетии" (ссылка активна)

А.Ф. Синяков - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Международной академии информатизации при ООН
Читатели, желающие обменяться со мной своим мнением или получить дополнительные разъяснения, могут написать мне на электронную почту: prof.sin@yandex.ru
Спасибо, что дочитали до конца. Я ценю вашу поддержку и внимание. Своих подписчиков я консультирую бесплатно.
Барсик
Барсик