Знаете ли вы особенности масла душицы ?

В домашних условиях можно приготовить масло из душицы, для чего берут горсть мелко нарезанной сухой травы и заливают ее 0,5 л оливкового или подсолнечного масла. Прогревают на водяной бане 30-40 мин., настаивают 2-3 дня в темном месте, затем процеживают, а оставшуюся траву отжимают. Несколько капелек масла душицы, введенные в дупло больного зуба, хорошо успокаивают зубную боль. Масло используют также для растираний (оно входит в состав некоторых моих бальзамов).

Масло душицы обладает обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим и противоопухолевым действием. Применяйте его для приема внутрь при судорожном кашле (как антиспастическое средство), для улучшения аппетита и пищеварения при заболеваниях желудка и кишечника, а также как антибактериальное, стимулирующее, укрепляющее и противораковое средство.

масло душицы
масло душицы

Смотрите также мое видео " Рак: общепринятое лечение и апи - и фитотерапия"

Как свежая, так и сухая трава душицы используется также в качестве пряности (весьма популярна она в итальянской, испанской и мексиканской кухне).

Душицу добавляют в салаты, блюда из овощей и яиц, морских крабов, в гуляш и т. п. Хорошо ее сочетать с базиликом и черным перцем.

Следует заметить, что на Руси издавна использовали душицу при изготовлении колбас, добавляли ее к вареному мясу, блюдам из картофеля, гороха, бобов.

А.Ф. Синяков - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Международной академии информатизации при ООН

Я пишу для вас и меня интересуют ваши отзывы. Читатели, желающие обменяться со мной своим мнением или получить дополнительные разъяснения, могут написать мне на электронную почту:prof.sin@yandex.ru

Своих подписчиков я консультирую бесплатно.