Дырявый кишечник

18.01.2018

Не спешите закрывать пост, в конце многие узнают свои проблемы

Синдром дырявой кишки, синдром проницаемого кишечника – это поврежденный кишечник с открытыми большими отверстиями, из-за чего большие непереваренные молекулы, бактерии и продукты отходов могут проходить через эти отверстия. Грубо говоря, при таком состоянии кишечник похож на дуршлаг.

Я всегда говорю о том, что кишечник - это главный иммунный орган и причина многих аутоиммунных/аллергических заболеваний кроется в неправильной работе кишечника и других органов ЖКТ.

Я вижу колоссальные результаты у пациентов с вышеперечисленными заболеваниями после проведённого лечения и наведения порядка в работе "фабрики по перерабатыванию еды" (ЖКТ).

Что характерно для дырявого кишечника?

💜Аутоимунные заболевания: псориаз, экзема, дерматиты, тиреоидит, облысение, ревматический артрит, красная волчанка, склеродермия, рассеянный склероз, фибромиалгии, витилиго, болезнь Хашимото, болезнь Крона, язвенный колит и многие другие.

Связь между аутоимунными заболеваниями и дырявой кишкой можно объяснить действием белка зонулин, который влияет на поддержание целостности тканей кишечника. Об этом отдельный разговор.

💜Непереносимость пищевых продуктов (лактоза, глютен, пищевая аллергия и т.д.)

Для многих людей непереносимость и пищевая аллергия типа B - не пожизненное состояние.

Вылечив дырявый кишечник, Вы обратите вспять отвращение вашего организма к разным продуктам питания и предотвратите развитие и усугубление аллергии.

💜Дефицит железа, магния, цинка, меди, кальция, бора, кремния или марганца, несмотря на питание, богатое полезными продуктами, и коррекцию дефицита - виноват дырявый кишечник.

💜Проблемы с кожей: акне, псориаз, розацеа, или экзема отражают воспаление в кишечнике.

💜меня сейчас возненавидят оставшиеся лояльные коллеги, но я скажу..

Выявлена взаимосвязь дырявого кишечника и бронхиальной астмы. И имеются колоссальные результаты в сочетанном лечении бронхиальной астмы и дырявой кишки.

Думаю,это будет тема моей диссертации.

Исследования, ссылки, доказательства - всё будет, друзья, всё, как вы любите.

Если интересно поподробнее почитать о каждом пункте, пишите комментарии.

Вы слышали о таком синдроме?

Может на себе прочувствовали все прелести?

Наталья Зубарева, эндокринолог, диетолог
Наталья Зубарева, эндокринолог, диетолог

P.S. Если статья была полезна, не забудьте подписаться на мой канал, я регулярно публикую полезную информацию из своей врачебной практики.