Что выбрать: витамин Д, омега-3, рыбий жир?

02.05.2018

статья для понимания , что вы хотите - омегу или витамин Д 😏

✔Витамин Д✔

Поступает с пищей (зелень, рыба, яйца, говяжья печень). В молочных продуктах вопреки распространенному мнению количество его ничтожно, и фосфор из молока препятствует усвоению витамина Д, даже если молоко обогащают им искусственно.

Хорошо усваивается только при условии хорошего выделения желчи. Если у вас с этим проблема – делайте выводы.

Синтезируется в коже под воздействием солнца

Применяется при лечении и профилактике - водные и масляные растворы, таблетки, инъекции.

Препараты витамина Д могут содержать различные добавки, но не содержат омега-3 жирных кислот.

Промышленно производится из жира шерсти овцы, дрожжей и грибов.

✔Рыбий или рыбный жир✔

Источник омега-3 жирные кислоты, витамин Д, витамин А.

Жир, произведенный из печени рыбы, называется рыбий жир (liveroil)

Жир, произведенный из мышц – рыбный жир (fishoil)

В добавках таких жиров витамина Д недостаточно для лечения и в принципе этого витамина мало.

При попытке съесть больше капсул жира ради получения витамина Д, можно:

-нарушить функцию поджелудочной железы и желчного пузыря

-многократно превысить суточную норму витамина А, который является токсичным, что особенно опасно для беременных и маленьких детей

В зависимости от производителя и стоимости производства степень очистки препаратов – разная. Вместе с плохоочищенным препаратом вы получаете ртуть и другие токсические вещества, накопленные в печени рыб.

✔Омега 3 жирные кислоты✔

В виде добавок могут производиться из разного сырья:

📍из печени или жира рыб

📍из водорослей.

Плюсы – содержат мало токсических веществ, отлично усваивается. В процентном соотношении содержит больше DHA, чем ЕPA, что полезнее для организма. Подходит вегетарианцам

📍кальмаров. Также больше DHA, меньше токсических веществ, чем в рыбе, отлично усваивается. Рекордное содержание полезных жирных кислот.

📍креветок и ракообразных. Дорогой в производстве, хорошо усваивается.

📍семян льна, чиа, грецких орехов. В льняном масле содержатся полезные омега 3 кислоты и витамин Е. Содержит больше ЕРА, т. к. организм не каждого человека может превратить все ЕРА в DHA. + вегетарианцам, не содержит токсинов.