5 фотографий плохо подобранных бюстгальтеров: большой пояс

80% женщин носят бюстгальтеры неподходящего для них размера. Одна из самых распространённых проблем неподходящих бюстгальтеров — это слишком большой пояс бюстгальтера. Пояс — это та часть бюстгальтера, которая обтягивает вашу спину:

К сожалению, многие интернет-сайты и журналы рекомендуют определять размер бюстгальтера следующим образом: измерьте свой объём под грудью, округлите до ближайшей цифры, кратной пяти, это и будет ваш размер пояса. Такой подход был актуальным лет 70 назад, когда бюстгальтеры делали из неэластичных тканей и действительно пояс должен был быть такого же размера, как ваш обхват под грудью или даже больше. Но сейчас все современные бюстгальтеры делают с поясом из хорошо тянущейся ткани, поэтому нужно подбирать пояс на 1-2 размера меньше вашего объёма под грудью.

Пояс с таким же объёмом как ваш обхват под грудью не будет сидеть на вас плотно и зафиксированно. Это приведёт к том, что он начнёт задираться наверх:

Такой пояс не держит вашу грудь, поэтому съезжает наверх. Пояс должен обеспечивать 80% поддержки, а бретели всего 20%. Не бойтесь брать пояс, который будет сидеть на вас туже, чем текущий. В хорошо натянутом поясе ваша грудь будет более подтянутой. На следующей фотографии слева пояс слишком большого размера, а справа размер подходящий, в нём грудь выглядит выше:

В правильно подобранном бюстгальтере пояс должен располагаться параллельно полу:

Между поясом и вашей спиной должно свободно помещаться не более четырёх пальцев:

Многие пугаются, что в более узком поясе на их спине образовываются складки жира:

Это абсолютно нормально до тех пор пока не причиняет вам болевые ощущения. У женщин с достаточно мягкой кожей почти всегда визуально будут заметны складки жира, потому что пояс естественно немного сдавливает кожу, иначе он не смог бы держаться на вашей спине. Если вы не чувствуете боль, но эстетически вам это неприятно, то попробуйте бюстгальтеры с более высокими поясами:

Подробнее про то, каким должен быть идеальный пояс бюстгальтера, мы писали в статье «3 признака идеального пояса бюстгальтера».

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал об искусстве подбора бюстгальтера.