5 фотографий плохо подобранных бюстгальтеров: грудь вылезает из чашки снизу. Что делать?

28.09.2017

Многие знаком эффект, когда при активных движениях или поднимании рук бюстгальтер смещается вверх и приоткрывает нижнюю часть груди.

Это доставляет много дискомфорта, ходить в таком состоянии крайне неудобно, приходится всё время поправлять бюстгальтер, возвращая его на место, но проблема повторяется снова и снова.

Чтобы понять, как избавиться от этой проблемы, необходимо определить, в чём причина такой проблемы.

Одна из причин может быть в том, что у вас слишком большой пояс бюстгальтера. Очень многие девушки покупают бюстгальтеры с поясом такого же размера, что их объём под грудь, потому что все сайты и журналы рекомендуют делать именно так. В итоге такой бюстгальтер оказывается неправильно подобранным, так как у него слишком большой пояс, а большой пояс не оказывает необходимый уровень поддержки груди, он обтягивает вас недостаточно туго, поэтому легко скользит вверх или вниз при активных движениях или просто при поднимании рук наверх.

В идеальном бюстгальтера пояс должен быть зафиксированным и туго натянутым, между ним и вашей спиной должно помещаться не более четырёх пальцев. Если помещается больше, то этот пояс вам великоват и стоит взять поменьше.

Мы рекомендуем брать бюстгальтеры с поясом на 1-2 размера меньше, чем ваш фактический объём под грудью. То есть, если у вас под грудью 82 см, то попробуйте бюстгальтера с размером 75 или 70, но точно не 80.

Если вы берёте пояс поменьше, то обязательно стоит взять чашку на размер больше, потому что объём чашек при разных размерах пояса тоже разный. В размерах 80B и 75C чашки будут одинаковыми. Подробнее про то, как устроены размеры пояса и чашек мы писали в статье: «Секрет, который должна знать каждая женщина: что такое «сестринские размеры» бюстгальтеров?»

Другая причина эффекта вылезания груди из под чашки может быть в том, что размер чашки неподходящий. Возможно такая чашка вам слишком мала, попробуйте чашку побольше.

Но не всегда смена размера чашки в данном случае помогает, потому что помимо размера стоит учитывать ряд других особенностей вашей груди: расстояние между чашками, форма груди, степень обвисания и т.д. Конкретная модель бюстгальтера может просто не подходить под ваши особенности. В этом случае стоит просто сменить модель бюстгальтера.

Подробнее про то, как выбирать бюстгальтер в зависимости от формы груди и прочих особенностей мы писали в двух статьях:

«Влияние формы груди на подбор бюстгальтера. Часть 1»

«Влияние формы груди на подбор бюстгальтера. Часть 2»

Ещё одной причиной проблемы выглядывания груди из под чашки может быть то, что ваш бюстгальтер износился. Со временем эластичность тканей бюстгальтера ухудшается и они перестают выполнять свою изначальную функцию поддержки и натяжения. В этом случае нужно просто купить новый.

Запомните, что в идеальном бюстгальтере грудь никогда не должна вываливаться из него. Если хотите знать больше про то, как подобрать идеальный бюстгальтер, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал об искусстве подбора белья.