5 признаков идеально сидящего бюстгальтера

02.07.2017

В этой статье мы расскажем, как вы можете самостоятельно определить идеальную посадку бюстгальтера с точки зрения профессионального бра-фиттинга.

1. Пояс должен быть параллелен полу

Всегда начинайте оценку посадки бюстгальтера по поясу. Он должен обхватывать вашу спину по самой узкой её части и быть параллелен полу, т.е. располагаться горизонтально, а не задираться наверх или свисать вниз.

Также следите за тем, чтобы пояс был натянут максимально туго, но, при этом, не стягивал вашу спину слишком сильно, создавая неприятные ощущения. Многие носят бюстгальтеры со слишком широким поясом, поэтому бра-фиттеры рекомендуют носить бюстгальтеры с поясом на 1-2 размера меньше, об этом мы подробнее писали в статье «Почему обхват бюстгальтера должен быть на два размера меньше».

Проверьте, между поясом и спиной должно свободно помещаться не больше одной ладони. Если помещается больше, то пояс вам великоват.

2. Косточки должны повторять контур груди

Если в вашем бюстгальтере есть косточки (жёсткие основания под чашками), то они должны подходить размеру основания вашей груди, не быть слишком широкими или узкими.

3. Чашки должны плотно облегать грудь

Если чашки не подходят вам по размеру, то возможен один из двух эффектов. Либо они будут образовывать пустоту между грудью и верхней частью чашки. Либо они будут делить каждую грудь на две части. На следующей картинке демонстрируются оба этих случая. Третье фото показывает, как должно быть.

4. Перемычка должна лежать плоско между грудями

Перемычка — это соединяющая треугольная часть между чашками. Она должна абсолютно плотно прилегать к вашей грудной клетке. Если между ней и вашим телом есть расстояние, значит вам не подходит этот бюстгальтер. Вот так неправильно:

А вот так правильно:

5. Бретели не должны давить на плечи

На 80% бюстгальтер должен держаться за счёт пояса, а не за счёт бретелей. Именно поэтому лямки должны сидеть на вас максимально расслабленно, но, при этом, держаться крепко, чтобы не спадать с плеч. Если бретели будут затянуты слишком сильно, то либо пояс начнёт подниматься вверх, либо бретели будут впиваться в ваши плечи, что может привести к плохим последствиям для здоровья.

Если вы обнаружите в своём белье один из признаков неправильно сидящего бюстгальтера, то, значит, у вас не совсем правильный размер или форма бюстгальтера. К сожалению, большинство сайтов в интернете предлагают неправильные методы измерения. Попробуйте переопределить свой размер по нашей инструкции «Простой, но верный способ определить размер своего бюстгальтера».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал Доктор Бра (нажмите на плюсик в правом верхнем углу).