7 удивительных фактов о женской груди

1. Только у людей имеется объёмная грудь на протяжении всей жизни

Женщина-человек — единственное существо из всех млекопитающих, у которой грудь после полового созревания заметна в объёме до конца жизни. У других млекопитающих грудь появляется только в период кормления детёнышей, а затем фактически исчезает.

2. У 25% женщин одна грудь больше другой

На самом деле почти у всех женщин размер левой груди и правой груди немного отличается, но визуально заметно это только у 25%. У большинства из них разница примерно на один размер. 10% женщин имеют ассиметричную грудь с разницей больше одного размера. Некоторые учёные считают, что это связано с ассиметрией имунной системы человека, именно поэтому чаще всего левая грудь больше правой, потому что под левой находится сердце, а значит импульсов в левой части больше.

3. Самый большой размер груди — 120L

Энни Хокинс — американка, обладающая самой большой натуральной грудью в мире. Её размер 120L, хотя ей больше бы подошёл размер 110V, но такие бюстгальтеры не производят.

4. 80% женщин носят неправильный размер бюстгальтера

Большинство женщин носят бюстгальтер с поясом того же размера, что и их объём под грудью, потому что все интернет-сайты и журналы рекомендуют делать так, но это неправильно. Пояс бюстгальтера должен быть на 1-2 размера меньше, чем ваш фактический объём под грудью, потому что цифра на размере бюстгальтера — это не объём его обхвата.

5. Некоторые девушки способны испытать оргазм от стимуляции сосков

Стимуляция сосков или просто груди может вызвать оргазм у девушки, утверждают учёные, так как при стимуляции этой части тела происходит активаций той части мозга, что возбуждается при стимуляции нижних половых органов.

6. Россия — одна из четырёх стран-лидеров с самым большим средним размером груди

Согласно исследованию, чаще всего размер от чашки D и выше встречается в четырёх странах: Россия, Норвегия, Швеция, Финляндия. В других странах средний размер ниже.

7. Грудь не обвисает из-за кормления

Многие заблуждаются, когда считают, что из-за кормления ребёнка грудью она может обвиснуть и потерять свою форму. На самом деле это не так. Грудь может стать более обвисшей после ребёнка, но не из-за кормления, а из-за периода беременности. Во время беременности кожа и связки молочной железы растягивается, грудь увеличивается в размере. После родов размер груди приходит в норму, а вот кожа может остаться растянутой, из-за чего возникает эффект обвисания.

Подписывайтесь на наш канал о бра-фиттинге.