Основы бра-фиттинга. 2 проблемы бретелей бюстгальтера

05.08.2017

Бретели — это лямки, соединяющие чашки бюстгальтера с поясом и проходящие через ваши плечи.

Бретели должны быть натянутыми, но в то же время они не должны сильно давить на плечи. На 80-90% бюстгальтер должен держаться за счёт пояса и только на 10-20% за счёт бретелей. Многие девушки часто пренебрегают этим правилом и пытаются затянуть бретели посильнее, чтобы приподнять грудь. Это приводит к дискомфорту, особенно, когда грудь тяжёлая. В этом случае бретели будут слишком сильно давить на плечи, что в свою очередь может привести к трагичным последствиям для здоровья. Запомните, что никогда не стоит перетягивать бретели, чтобы обеспечить максимальную поддержку для груди. Поддерживать должен пояс. Если в вашем бюстгальтере это не так, то стоит попробовать пояс на размер или на два размера меньше. Подробнее про это мы писали в статье «Почему обхват бюстгальтера должен быть на два размера меньше».

Бывают и другие проблемы с бретелями. Многие знакома ситуация, когда бретели спадают с плеч и приходится всё время их надевать обратно.

Это ужасно раздражает, особенно когда сверху на вас такая одежда, которая не позволяет легко просунуть руку и поправить бретели. Для решения такой проблемы самым очевидным способом кажется затянуть бретели потуже. Но это совершенно неправильно. Причина спадающих бретелей в большинстве случаев вовсе не степень их натяжения. Причин может быть несколько:

— Бретели слишком широкие для ваших плеч. В разных моделях бюстгальтера разное расстояние между бретелями, даже если размер один. Стоит учитывать ширину ваших плеч при подборе бюстгальтера.

— Чашки слишком большие для вас. Когда чашки большие, то между ними и вашей грудью много пустоты, из-за которой бюстгальтер просто не будет плотно держаться на вашем теле, он всё время будет «плавать», срывая бретели с ваших плеч.

— Пояс слишком широкий. Про это мы уже говорили, но подчеркнём ещё раз. На 80-90% бюстгальтер должен держаться за счёт пояса, а не за счёт бретелей. Это означает, что пояс должен быть натянуто достаточно туго. Многие ошибочно считают, что если ваш обхват под грудью 80 см, то и бюстгальтер нужно брать с 80-ым размером пояса. Почему это некорректно, мы писали в статье «Четыре истины о размерах бюстгальтера». Берите пояс на один или два размера меньше, чтобы он обеспечивал необходимую поддержку.

Последняя причина наиболее распространённая среди девушек, потому что почти все сайты в интернете и даже консультанты в бельевых магазинах дают ложную информацию про то, что первая цифра размера бюстгальтера должна соответствовать объёму вашего обхвата под грудью. Именно поэтому у многих пояс слишком большой. В таком случае происходит следующее. Пояс большой, поэтому не обеспечивает нужную поддержку, грудь свисает вниз, девушка затягивает бретели посильнее, чтобы приподнять грудь, в итоге бретели начинают сильно давить на плечи и тянут к себе пояс, таким образом пояс задирается наверх и через какое-то время грудь снова будет провисать.

Для наглядности взгляните на следующее фото. Слева у девушки слишком большой пояс, а бретели перетянуты. Пояс начинает задираться наверх и грудь провисает:

Справа у неё правильный размер, пояс располагается параллельно полу и грудь приподнимается, а бретели не давят на плечи.

Всё это говорит о том, что бретели не будут сидеть на вас комфортно, если у вас неверный пояс. Следите за тем, чтобы пояс был параллелен полу, зафиксирован и достаточно туго натянут. Про признаки идеального пояса мы писали в статье «3 признака идеального пояса».

Если же вы уверены, что пояс у вас правильного размера, чашки подходят и ширина между бретелями оптимальна, но они всё равно продолжают падать, то попробуйте один из следующих способов решения проблемы:

— Попробуйте модели бюстгальтера с перекрёстными бретелями:

— Попробуйте бюстгальтеры с бретелями из теснённой ткани, такие бретели будут меньше скользить по коже:

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал о бра-фиттинге.