Почему бретельки бюстгальтера всё время падают и что с этим делать

17.06.2017

Одна из самых частых проблем при ношении бюстгальтера — это постоянно спадающие бретели. Для борьбы с этим многие пытаются затянуть лямки сильнее, но это не помогает. В идеально сидящем бюстгальтере такой проблемы быть не должно. Давайте разберёмся, из-за чего так происходит и как избавиться от этой неприятной проблемы.

Бюстгальтер должен держаться, прежде всего, за счёт пояса, а не за счёт бретелей

Основная причина падающих бретелей вовсе не в вашем особенном строении плеч. Причина — неправильно подобранный размер пояса бюстгальтера. Когда пояс слишком большой или недостаточно натянутый, то он задирается наверх и таким образом расслабляет бретели.

80% женщин носят бюстгальтеры с неправильным размером пояса. Бюстгальтер должен держаться, прежде всего, за счёт пояса, а не за счёт бретелей, поэтому стоит натягивать его как можно туже, но без создания неприятных сдавливающих ощущений.

70, 75, 80 — это не размер вашего обхвата под грудью, поэтому смело берите на 1-2 размера меньше, а чашку побольше

Если вы носите размер 75B, то попробуйте уменьшить пояс на один размер, а чашку увеличить на один размер, то есть 70C. Это так называемые «сестринские размеры». Чашки у них абсолютно одинаковые, отличие только в размере пояса. Возможно вы добьётесь ещё лучшего результата, если примерите пояс на два размера меньше. Не бойтесь так делать, потому что по правилам бра-фиттинга пояс должен сидеть достаточно туго в момент примерки, ведь уже после первой стирки он станет больше. В статье «Четыре истины о размерах бюстгальтера» мы также писали, что 70, 75, 80 — это не размер вашего обхвата под грудью, поэтому смело берите на 1-2 размера меньше вашего обхвата. Но не забывайте увеличивать чашку на размер или два соответственно.

Пояс должен сидеть абсолютно горизонтально, а бретели не должны сдавливать плечи

После выбора правильного пояса, который будет практически полностью держать ваш бюстгальтер, натяните бретели так, чтобы между плечами и бретелями можно было просунуть не более двух пальцев. В результате пояс должен сидеть абсолютно горизонтально, а бретели не должны сдавливать плечи.

Тиснёные бретели будут меньше скользить по плечам

Подобрав правильный для себя размер, вы избавитесь от проблемы падающих бретелей. Если даже с правильным размером у вас периодически спадают бретельки, то попробуйте поэкспериментировать с моделями бюстгальтера. Например, взять модель с тиснёными бретелями — они будут меньше скользить по плечам и держаться более плотно.

Также обращайте внимание на ширину между бретелями. Если у вас узкие плечи, то возможно вам больше подойдёт бюстгальтер с узко поставленными бретелями.

В крайнем случае приобретите бюстгальтер с перекрещивающимися лямками.

Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал (нажмите на плюсик в верхнем правом углу в Яндекс.Дзене)