Почему не стоит носить белый бюстгальтер под белой блузкой

14.08.2017

Одна из самых распространённых ошибок российских девушек — это выбор белого бюстгальтера под белым топом: блузкой, футболкой, рубашкой, которые имеют полупрозрачную или просто тонкую ткань. Особенно это становится заметно летом, когда все одеваются посвободнее.

В западных странах такое встречается гораздо реже, почему-то там девушки более грамотно подходят к выбору цвета и модели бюстгальтера в зависимости от верхней одежды. В России, увы, с этим всё похуже, но на наш взгляд, сами девушки в этом не виноваты. Мы с вами просто стали жертвами советов лжестилистов. Попробуйте задать запрос в Яндексе или Google [какой бюстгальтер носить под белой блузкой]. Первые результаты поиска приведут вас на сайты, где некие «эксперты» рекомендуют в первую очередь подбирать бюстгальтер в тон верхней одежде. Если у вас белая полупрозрачная блузка, значит и бюстгальтер должен быть белым. Такие советы в русскоязычной медиа-среде встречают повсюду: в журналах, телепередачах, сообществах социальных сетей. На Западе тоже был период, когда все советовали выбирать белое бельё как самое универсальное и нейтральное, но эти времена прошли, а в России это ещё не поняли. Белые бюстгальтеры — это прошлая эпоха.

Так почему же большинством профессиональных современных западных стилистов признаётся, что белый цвет бюстгальтера — это не самый подходящий выбор под белую одежду? Взгляните на следующие фото с таким примером:

Заметили, что именно бюстгальтер бросается в глаза в первую очередь на всех этих фотографиях? Белый бюстгальтер под полупрозрачной белой одеждой создаёт фокус на себе, он подчёркивает своё присутствие, как бы вы не старались выбирать его тон, он всегда будет заметен, тона белого почти не отличаются. Если ваша цель была подчеркнуть наличие бюстгальтера и привлечь внимание всех к нему, то возможно выбор белого не так уж и плох. Но большинство всё-таки изначально хотят замаскировать бюстгальтер под белой тонкой тканью верхней одежды. Самое очевидное решение — надеть бельё такого же цвета, что и блузка, но это заблуждение.

Если вы носите белые топы, но хотите визуально скрыть наличие бюстгальтера, при этом, не демонстрируя свою обнажённую грудь, то стоит выбирать бюстгальтеры телесного цвета. Именно телесный цвет считается современными стилистами самым нейтральным или универсальным. Многие производители белья стали выпускать всё больше моделей с разными тонами телесных цветов. При выборе телесного бюстгальтера важно обращать внимание на его соответствие вашему цвету кожи, чтобы они максимально совпадали.

Взгляните на фотографию ниже. Слева на девушке бюстгальтер белого цвета, справа — телесного:

Телесный более незаметный. Ещё несколько примеров:

Под сильно прозрачной блузкой телесный бюстгальтер будет немного заметен:

Но, во-первых, он заметен гораздо меньше, чем белый, во-вторых, раз вы надеваете сильно прозрачную блузку, то видимо вы хотите, чтобы ваше нижнее бельё было заметно. В таких случаях, когда ваша цель подчеркнуть элементы своего нижнего гардероба под белыми прозрачными топами, то лучше всего выбирать бюстгальтеры контрастных цветов. Некоторые, например, выбирают чёрный цвет бюстгальтера:

Но образ с чёрным бюстгальтером под белой блузкой может восприниматься как чересчур вульгарный, поэтому, делая такой выбор, необходимо чётко осознавать, для кого и где уместен данный образ.

Более того, удачно скомбинировать чёрное бельё и белый прозрачный топ — это достаточно сложная задача, требующая тонкого чувства стиля. В большинстве случаев это будет выглядеть страшновато и нелепо:

Контрастное бельё под белым прозрачным топом стоит подбирать очень аккуратно.

Что же касается белого бюстгальтера, то совсем выбрасывать его из своего гардероба конечно же не надо. В ряде случаев он может оказаться вполне уместным:

— Под непрозрачной одеждой

— В случае, когда вы хотите, чтобы бюстгальтер был заметен, но это должно выглядеть аккуратно и сочетаться с другими элементами вашего образа, например, так:

На этой фотографии у девушки, во-первых, цвет бюстгальтер полностью совпадает с цветом её непрозрачных рукавов и ворота, это создаёт ощущение, что он часть верхней одежды. Во-вторых, обратите внимание на дизайн бюстгальтера. Он выглядит не как нижнее бельё с косточками, швами, перемычками и прочими деталями, которые лучше скрыть от посторонних глаз, а как часть верхней одежды. В результате, такой бюстгальтер очень здорово сочетается с данным прозрачным верхом и шортиками.

Итак, запомните:

— Если вы хотите скрыть бюстгальтер под полупрозрачной белой одеждой, то стоит выбирать бюстгальтеры телесного цвета

— Если вы хотите подчеркнуть элементы своего нижнего гардероба под прозрачной одеждой, то стоит выбирать бюстгальтеры контрастных цветов по отношению к вашей верхней одежде, но это нужно делать предельно аккуратно

— Белый бюстгальтеры можно носить под непрозрачными тканями, либо в случаях, когда они хорошо сочетаются с верхней одеждой

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал о бра-фиттинге.