Почему обхват бюстгальтера должен быть на два размера меньше

На 80% бюстгальтер должен держаться за счёт пояса, а не за счёт бретелей. Это одно из основных правил бра-фиттинга. Когда пояс не оказывает поддержку, то он задирается наверх, бретели начинают спадать или давить на плечи, а чашки не держат грудь. На картинке ниже хорошо показано, какую роль должен играть пояс в идеальном бюстгальтере.

Для того, чтобы бюстгальтер крепко держал грудь, он должен иметь хорошее натяжение пояса.

Большинство женщин измеряют объём под грудью и носят бюстгальтеры с такой же цифрой как их объём. Профессиональные бра-фиттеры советуют брать бюстгальтеры с поясом на 1-2 размера меньше. Не бойтесь, что вам будет невыносимо больно в таком размере, ведь все современные бюстгальтеры делают из эластичных материалов.

Если вы решите попробовать пояс поменьше, то не забудьте про правило «берём пояс меньше, а чашку больше. В статье «Четыре истины о размерах бюстгальтера» мы писали, что размер чашки зависит от размера пояса. Если вы носите 75C и хотите взять пояс на размер меньше, т.е. 70, то чашку нужно взять на размер больше — D. Если на два размера меньше пояс, то и чашка должна быть на два размера больше. У этих размеров объём чашки будет абсолютно одинаковым, отличие только в поясе. Если вы берёте пояс на размер больше, то чашку, наоборот, стоит взять на размер меньше.

Во время примерки бюстгальтера всегда застёгивайте его на самый крайний крючок, с самым слабым натяжением, он обычно крайний справа.

Это необходимо, так как со временем пояс будет терять свою эластичность и вас будет возможность переключаться на следующие крючки, которые будут обеспечивать такую же поддержку как и первый крючок при первой носке.

Если между поясом и вашей спиной помещается больше одной ладони, то этот пояс вам скорее всего великоват, стоит взять поменьше.

Попробуйте поэкспериментировать с размерами, примерив бюстгальтеры с поясом поменьше, скорее всего вы сразу заметите один из следующих позитивных эффектов:

1. Пояс будет располагаться параллельно полу, а не задираться наверх

2. Бретельки не будут сильно давить на плечи или спадать с них

3. Чашки будут поднимать грудь выше и создавать более округлую форму

На примере ниже слева у девушки размер 70С, а справа 60E. Очевидно, что справа её грудь выглядит более подтянутой и круглой.

На следующем примере слева размер 80DD, а справа 75FF.

И на последнем примере у девушки был размер 85B (слева), но гораздо лучше ей подошёл 70E (справа).

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал (нажмите на плюсик в правом верхнем углу).