Секрет, который должна знать каждая женщина: что такое «сестринские размеры» бюстгальтеров?

Так называемый «сестринский размер» бюстгальтера — это вовсе не размер лифчика вашей сестры. К сожалению, мало кто про это знает, но сестринские размеры — это родственные размеры бюстгальтеров, которые имеют одинаковый объём чашки. Отличие этих родственных размеров только в объёме пояса. То есть чашки абсолютно одинаковые, а обхват пояса разный, это и есть сестринские размеры.

Обычно в размерах указывают цифру и букву. Цифра — это размер пояса, а буква — это размер чашки. Но одинаковый объём чашки и одинаковая буква, обозначающая размер чашки — это совершенно разные вещи. Буква (A, B, C, D и т.д.) характеризует вовсе не объём чашки, а относительный размер чашки в сравнении с поясом.

Например, у вас размер 80C. Одним из сестринских размеров этого бюстгальтера будет размер 75D. То есть пояс на один размер меньше, но с чашкой на один размер больше. Именно по такому правилу определяются сестринские размеры: «меньше пояс, но больше чашка». Правило работает и в другую сторону: «больше пояс, меньше чашка».

Дело в том, что у 80C и 75D объём чашки будет абсолютно одинаковым. Можете сами в этом убедиться, сходив в бельевой магазин и приложив чашки этих размеров друг к другу. Вы увидите, что они совпадают. Отличие этих размеров будет только в длине пояса.

Если же взять пояс на размер больше, то чашку следует взять на размер меньше, тогда получится размер 85B. У этого размера чашка тоже будет абсолютно такой же, как у 80C и 75D.

Этот ряд сестринских размеров можно проложить дальше: 70E = 75D = 80C = 85B = 90A.

Таким образом, у девушки с размером 85B грудь может вполне уместиться и в размер 75D. Звучит странно, но это вовсе не означает, что в первом случае у неё «второй» размер, а в 75D — «четвёртый». Повторим ещё раз. Буквы A, B, C, D — это не размер груди.

На следующей картинке наглядно демонстрируется, что у сестринксих размеров, где буква чашки везде разная, объём чашек на самом деле одинаковый, а вот длин пояса разная:

На этой картинке указана британская маркировка размеров в дюймах, а не российская, но в данном случае это не так важно. Правило сестринских размеров работает для любых размерных обозначений.

В таблице ниже представлены всевозможные сестринские размеры на каждой горизонтальной строчке:

Если вы часто покупаете бюстгальтеры в британских или американских интернет-магазинах, то вам может пригодиться такая же таблица, но по системе маркировки в дюймах:

Для чего нужны эти сестринские размеры?

— Если вы хотите,чтобы у вашего бюстгальтера был пояс потуже или наоборот посвободнее, то стоит попробовать один из сестринских размеров. Но многие не знают, что при изменении размера пояса нужно менять и размер чашки, чтобы объём чашки остался прежним.

— 80% женщин носят бюстгальтер со слишком большим поясом, потому что покупают размер с той же цифрой, что и их фактический объём под грудью (с учётом округления). Это неправильный устаревший подход. Мы советуем брать бюстгальтеры с поясом на 1-2 размера меньше, чем ваш обхват под грудью, особенно, если вашей груди нужна хорошая поддержка. Подробнее про это мы писали в статье «Почему обхват бюстгальтера должен быть на два размера меньше».

— В течение жизни ваше тело может меняться в объёме, но не всегда, при этом, меняется размер груди. Если вы похудели и прежний бюстгальтер на вас держится плохо, то стоит взять размер с поясом поменьше. Если вы поправились, то попробуйте пояс побольше, но не забудьте взять чашку на размер меньше, чтобы сохранить тот же объём.

Экспериментируйте с сестринскими размерами. В разных моделях от разных производителей вам могут подходить разные комбинации пояса и чашки. Зная правило сестринских размеров, вы сможете легко подбирать правильное бельё.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал о бра-фиттинге.