Влияние формы груди на подбор бюстгальтера. Часть 2

25.07.2017

В первой части мы писали про влиянии трёх аспектов формы груди на подбор бюстгальтера:

1. Ширина основания груди

2. Полнота груди

3. Глубина груди

По каждому аспекту мы дали советы, на какие особенности бюстгальтера стоит обратить внимание при подборе: ширина косточек и тип чашек.

Во второй части мы разберём ещё два аспекта:

1. Расстояние между грудями

2. Расстояние от груди до плеч

Расстояние между грудями

Расстояние между грудями у всех женщин разное. Грубо можно классифицировать по трём категориям:

— широко посаженная грудь

— средне посаженная грудь

— близко посаженная грудь

От ширины посадки зависят два свойства бюстгальтера:

1. Ширина перемычки (средняя часть, соединяющая чашки)

2. Ширина бретелей

Для широко посаженной груди необходимы бюстгальтеры с широкой перемычкой. На следующей картинке представлены разные варианты широко посаженной груди.

В этих вариантах расстояние между грудями обычно больше трёх пальцев. Напомним, что по правилам бра-фиттинга в идеальном бюстгальтере перемычка должна плотно прилегать к грудной клетке, а не висеть на расстоянии от вашего тела. Именно поэтому перемычка должна быть широкой, если у вас широко посаженная грудь. Пример бюстгальтера с широкой перемычкой:

Что касается бретелей, то для широкой груди часто нужны широко расставленные бретели. Однако это правило уже действует не всегда, а только в том случае, если ваши плечи достаточно широкие. Девушка с узкими плечами, но широко посаженной грудью необходим бюстгальтер с узко расставленными бретелями, но с широкой перемычкой.

Противоположная ситуация широко посаженной груди — это близко посаженная грудь. Пример на картинке:

Часто у девушек с близко посаженной грудью обе груди соприкасаются друг с другом, но это не всегда так. Близко посаженные груди могут находиться на расстоянии не более одного пальца друг от друга.

Для близко посаженной груди подходят низкие и узкие перемычки как на следующей картинке:

Средне посаженная грудь, как можно догадаться, имеет не очень большое и не очень маленькое расстояние между грудями, обычно 1-2 пальца. Пример средне посаженной груди на картинке:

Обладательницам такой груди гораздо проще, им может подойти почти любая модель бюстгальтера, так как многие производители ориентируются, прежде всего, на данный тип груди. Однако, даже если у вас средне посаженная грудь, стоит всегда обращать внимание на посадку перемычки. Если она сидит не плотно, а «плавает», то данный бюстгальтер точно вам не подходит.

Расстояние от груди до плеч

Считается, что средняя грудь должна находиться по-середине между плечом и локтем, если стоять с отпущенными руками. Для таких девушек подходят почти любые бюстгальтеры. Проблемы возникают у тех, у кого грудь располагается выше, то есть сильно ближе к плечам, либо, наоборот, ниже, то есть дальше от плеч.

Девушки с высоко посаженной грудью чаще всего сталкиваются со следующими проблемами:

1. Слишком длинные бретели. Несмотря на то, что в большинстве современных бюстгальтеров бретели можно затягивать, в некоторых моделях этого может быть недостаточно. Также стоит подбирать бюстгальтеры с невысокими косточками.

2. Пояс упирается в подмышки. Так как грудь располагается высоко, то и поясу приходится обхватывать ваш торс высоко, это может создавать неприятные ощущения и не даёт возможности носить верхнюю одежду с глубокими вырезами рукавов от подмышек. Для такой груди рекомендуется подбирать бюстгальтеры с невысоким и низко поставленным поясом. Также стоит обратить внимание на модели бюстгальтера с нестандартными поясами, как на этой картинке:

3. Чашки выглядывают из под одежды. Ещё одна распространённая проблема девушек с высоко посаженной грудью — это то, что при ношении одежды с вырезом, чашки почти всегда выглядывают из под одежды, так как они располагаются близко к плечам. В данном случае стоит выбирать бюстгальтеры с невысокими, более открытыми чашками.

У девушек с низко посаженной грудью, но с большим расстоянием от груди до плеч, возникают противоположные проблемы:

1. Бретели слишком короткие

2. Пояс слишком низко

3. Грудь под одеждой может казаться обвисшей

Для решения всех этих проблем рекомендуется подбирать бюстгальтеры с длинными бретелями, высокими косточками, а также эффектами приподнимания груди.

Итак, в двух частях статьи мы рассмотрели основные аспекты формы груди и дали советы, какие типы бюстгальтеров вам лучше подойдут в зависимости от вашей формы. Тем не менее, универсальных советов здесь не бывает. В любом случае, при примерке бюстгальтера, обращайте внимание на то, чтобы он сидел идеально. Как определить идеальную посадку бюстгальтера, мы писали в статье «Формула бра-фиттинга. 6 советов примерки бюстгальтера».

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзене.