А нужны нам знания о своих биоритмах?

13.11.2017

Наши внутренние циклы (ритмы) бывают очень короткими (быстрыми), средней продолжительности и очень длинными. Но мы их практически не замечаем, потому что они не всегда ярко себя проявляют. Или они протекают не синхронно с нашими житейскими (социальными) циклами.

Например, на суточный цикл мы иногда обращаем внимание, поскольку он привязан к смене дня и ночи. Кто-то часто плохо себя чувствует с утра, кто-то днем и т.д.

Ещё некоторые люди замечают «определенный спад» самочувствия и/или настроения перед днём рождения.

Но редко кто обратит внимание, например, на 5-ти дневный цикл (а он актуален для всех). «....Плохо себя чувствовал во вторник, а потом в воскресенье этой недели или в пятницу следующей недели...»

Если задаться целью, то такие циклы может у себя увидеть каждый.

Возникает вопрос - «А зачем?». И тут мы сами должны понять, насколько это нам нужно.

Одним из наиболее ярких и всем известных является менструальный цикл у женщин. Подавляющее большинство женщин ведут соотвествующий календарь. Некоторые помнят примерно. А нам известны женщины, которые даже примерно не хотят помнить дату последних месячных.

Каждый решает сам. Мы же постараемся в дальнейшем рассказать, как научиться «вычислять» свои циклы и использовать эти знания в своей жизни.