Биоритмы. Начинаем индивидуальные расчеты.

177 full reads
287 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Биоритмы. Начинаем индивидуальные расчеты.

Начинаем новый раздел, посвященный расчёту индивидуальных ритмов конкретного человека.

В отличие от различных гороскопов мы будем заниматься только вопросами здоровья. В этой связи мы будем использовать в конечном итоге систему обозначений, принятую для акупунктурных точек.

Пока не совсем ясен круг интересов наших читателей. Поэтому продолжение данного и других разделов будет зависеть от Вас.

Для нашего понимания полезности раздела просим отмечать публикации нажатием на

Биоритмы. Начинаем индивидуальные расчеты.

Чтобы рассчитывать свои биоритмы необходимо знать Энергию дня и часа рождения. Мы уже говорили, что в Китайском календаре любая Энергия отображается в виде дроби (бинома). Иногда её ещё называют Столпами судьбы. Методика расчета представлена, например, на нашем сайте здесь и здесь.

Однако в Интернете существуют On Line калькуляторы, которые позволяют это сделать довольно просто. Обычно они используются для расчетов в Фэн-шуй или Ба Цзы, и подходят для наших целей.

Расчёт можно провести, например, здесь или здесь.

Чаще всего результаты расчёта в таких калькуляторах представлены в виде дроби из двух иероглифов. В числителе даётся принадлежность животного к той или иной стихии (цвет животного). В знаменателе тип животного.

После расчетов мы переводим полученные данные в вид, более удобный для дальнейшего использования.

Для этого ниже даются две таблицы.

Первая служит для перевода числителя бинома (столпа).

Биоритмы. Начинаем индивидуальные расчеты.

Например, если числитель бинома (столпа) Земля Ян, то в соответствии с первой таблицей мы имеем E - Желудок.

Вторая таблица служит для перевода знаменателя бинома (столпа).

Биоритмы. Начинаем индивидуальные расчеты.

Например, если знаменатель бинома (столпа) Тигр, то мы имеем P - Лёгкие.

В итоге получаем бином (столп): (E/P).

Подобным образом можно рассчитать в необходимой для нас системе обозначений биномы часа, дня, месяца и года рождения. Но пока нам понадобится только бином часа рождения.

Наверняка многие столкнутся с проблемами расчёта именно бинома часа рождения. Причин может быть несколько: неизвестно или известно не очень точно время рождения, калькулятор не может рассчитать координаты места рождения и др.

Не стоит сильно огорчаться по этому поводу... В дальнейшем мы объясним почему, а пока можно использовать примерные данные о времени рождения с точностью до нескольких часов. В качестве места рождения можно указать ближайший крупный населённый пункт.

Теперь нужно дополнительно определить порядковый номер рассчитанного нами бинома. Для этого воспользуемся следующей, третьей таблицей.

Биоритмы. Начинаем индивидуальные расчеты.

Находим бином (E/P) и его номер 15.

Итак, мы произвели необходимые расчёты.

Запомните их.

В последующих публикациях мы будем говорить о том, как по этим исходным данным узнать о некоторых актуальных для нас биоритмах. Часть оперативной информации будет публиковаться на канале Telegram.