Биоритмы. Шестидесяти дневный цикл.

Тема биоритмов популярна очень давно. Но при этом почти никто не знает об очень актуальном для всех нас 60-ти дневном цикле.

Причин для этого несколько.

Во-первых, он не так ярко себя проявляет. В отличие от цикла день - ночь или месячных у женщин далеко не всегда мы можем его заметить.

Во-вторых, 60 дней это довольно большой период, чтобы помнить все нюансы, происшедшие два месяца тому назад, а тем более четыре, шесть или ещё больше (кратных 60-ти дням) месяцев.

Но если мы узнали, что он существует и понимаем на что, и когда надо обратить внимание, то при желании мы сможем его наблюдать и контролировать.

От момента нашего рождения данный цикл связан с энергией (биномом, столпом) часа рождения. В течение жизни цикл иногда может смещаться под воздействием внешних экстремальных (повреждающих) факторов. Почему и как это происходит, отдельная тема. Сейчас важно разобраться с исходным для всех нас и наиболее актуальном варианте реализации данного цикла.

Очень упрощённо цикл может быть изображён в виде окружности по аналогии с циферблатом часов. Подобное изображение показано на следующем рисунке.


Исходная точка находится на 12 часах и отмечена стрелкой. Цвет на окружности отображает некоторое условное напряжение, вызванное энергетическими затратами нашего организма на выполнение своих внутренних плановых «ремонтно-восстановительных» работ. Красный цвет соответствует максимальному напряжению, салатовый - минимальному.

Движение осуществляется по часовой стрелке и завершается через 60 дней. Затем начинается новый цикл.

Чтобы начать наблюдения за своим 60-ти дневным циклом, в качестве исходной точки нужно поставить бином (столп) часа своего рождения. Рассчитать его можно на калькуляторе, как мы говорили в одном из предыдущих постов. Если время рождения известно приближённо, то страшного ничего нет. В любом случае в течение рассматриваемого цикла все изменения происходят достаточно сглажено.

Предположим, расчёт бинома показал, что человек родился в час с биномом (E/P) (номер бинома 15). Отмечаем его на окружности.

Теперь мы хотим посмотреть текущее состояние человека на определённую дату. Для этого мы должны рассчитать бином (столп) интересующего нас дня. Сделать это можно на том же калькуляторе, о котором мы только что упоминали, или посмотреть на нашем канале «Ваш Доктор» Telegram. Там мы даём ежедневно информацию об энергии дня (биноме, столпе).

Чтобы отметить точку интересующего нас дня делим окружность на 60 частей (точно делить не нужно, достаточно только примерно определить положение) и дальше отсчитываем положение по номеру бинома дня.

Предположим, что человек хочет посмотреть прогноз «энергетических затрат организма» (или условного «энергетического напряжения») на 14.01.2018 г. В результате расчетов мы получаем бином дня 14.01.2018 г (Ig/V) (номер бинома 33).

Значит бином интересующего нас дня отличается от бинома часа рождения на 33 -15=18 единиц вперед (по часовой стрелке).

Поэтому новую стрелку мы должны сместить на 18 единиц (из 60, на которые мы разделили всю окружность). Двигаться должны по ходу часовой стрелки. Ещё раз повторяем, что высокая точность таких манипуляций не имеет смысла - можно делать приближенно.

Как вариант, удобно использовать транспортир. Одной нашей единице соответствует 6 градусов. Поэтому, взяв транспортир, мы должны нанести новую стрелку на расстоянии 18*6= 108 градусов от исходной стрелки.

Получаем следующую картинку.

Теперь мы знаем свой «энергетический» потенциал на заданную дату и понимаем, примерно, динамику его изменения в ближайшие дни.

В нашем примере мы видим, что в течение ближайших 30 дней потенциал будет относительно высоким, кроме отдельных коротких периодов «спада». Эти периоды «спада» связанны с 5-ти и 12-ти дневными компонентами 60-ти элементного цикла. Затем потенциал начнет падать до начала нового цикла и только через, примерно 5 - 7 дней после начала нового цикла будет расти.

Чтобы убедиться в правильности расчетов советуем некоторое время вести небольшой дневник наблюдений. Хотя бы в течение 2-х недель до и после расчётного периода начала - конца цикла.

Если Вы не увидите ярких ухудшений своего состояния, значит Ваш исходный потенциал поднят достаточно высоко и энергетические затраты организма на проведение своих «ремонтно-восстановительных» работ для Вас не актуальны.

В противном случае Вы должны понимать, что по завершению очередного цикла у Вас возможно возникновение болезненного состояния с не всегда предсказуемыми последствиями. Чтобы этого избежать Вам необходимо спланировать свою нагрузку адекватным образом.

Теперь важным вопросом является то, что мы понимаем под ухудшением состояния в процессе наблюдения за своим 60-ти дневным циклом.

Чаще всего это повышенная утомляемость, эмоциональное напряжение, сезонные простудные состояния и т.п. При наличии хронических заболеваний, обострение симптомов.

В дальнейшем мы вернёмся к рассмотренной теме и попытаемся, в частности, разобраться с расчётами цикла, при его смещениях, возникших в течение нашей жизни. Кроме этого рассмотрим более медленные циклы, связанные с днём и месяцем рождения.