Как дожить до 120 или более лет (часть 1)

Мы рассмотрели 12-ти летний цикл Китайского календаря и показали, что актуальный для человека полный цикл составляет 60 лет с конкретными изменениями каждые 12 лет.

Убедиться в этом может практически любой человек, если проанализирует жизнь своих сверстников или сверстников более старших поколений.

Кроме этого, мы упомянули, что из имеющейся сейчас информации принципиальных ограничений на количество 60-ти летних циклов нет.

Два цикла, то есть 120 лет - возраст, который достигают люди крайне редко, но это возможно.

Три цикла - возраст 180 лет, пока нигде не зафиксирован, но и не доказана его недостижимость.

Так где-же кроются дополнительные ограничения на продолжительность нашей жизни и как их изменить?

Сразу нужно указать, что с позиций Традиционной Китайской Медицины (дальше сокращенно ТКМ) жизнь и здоровье человека определяет некий набор жизненных энергий. Часть энергий мы получаем при рождении, часть - в процессе жизни.

Некоторые из них нами расходуются и относительно легко пополняются (например. энергии питания и дыхания). С другими дело обстоит не так просто.

Самой фундаментальной является Прародительская энергия. Она дается нам в момент рождения, дальше только расходуется и принципиально не может пополняться.

Это некая «шагреневая кожа»., которую мы получаем и дальше расходуем. Аналогия с «шагреневой кожей» очень подходящая потому, что мы часто сами в зависимости от своих желаний определяем скорость расходования этой энергии.

Начальное количество Прародительской энергии у разных людей отличается. У кого-то больше, у кого-то меньше. Если говорить современным языком, у всех своя генетика.

Мы постараемся разобраться в вопросах экономного расходования этой энергии и понять как это связано с цикличностью, (нашими биоритмами) описываемой календарём.