Восстановление после родов

Рождение ребенка- важное и одно из самых главных событий в жизни женщины. А беременность это вообще особое состояние организма. Все силы в это время направлены на развитие ребенка в чреве матери, именно поэтому процесс вынашивания ребенка не только прекрасен, но и сложен.

Меняется все: психика женщины, обмен веществ, тело женщины.

И если после родов что- то без проблем возвращается в норму, то некоторые аспекты нуждаются в коррекции.

Я не буду говорить о послеродовой депрессии- это вопрос других специалистов.

А вот про необратимые изменения в теле некоторых женщин после родов расскажу.

Я могу выделить несколько основных проблем, с которыми сталкиваются женщины после родов и которые я помогаю им решить:

1. Изменение молочных желез. После родов и грудного вскармливания нередко грудь не только теряет свою форму, но и свой объем. В этом случае я провожу одну из следующих корректирующих операций:

- Увеличение груди силиконовыми имплантатами. В случае если молочная железа утратила объем и имеет незначительный птоз.

- Мастопексия (подтяжка груди). Производится в случае, если тканей молочной железы достаточно много, но присутствует выраженный птоз.

-Подтяжка груди с увеличением. Операция производится в случае когда ткань железы сильно истощена, а птоз достаточно сильный. В этом слдучае восстанавливается и объем ( с помощью имплантанта), и форма (убирается лишняя кожа)

2. Проблемы с кожей живота (кожный фартук). Если у женщины ослаблен тургор кожи, то она может столкнуться с проблемой провисание кожного фартука после родов, растяжками, особенно в области пупка, дряблостью. В этом случае я провожу операцию абдоминопластика, возвращая женщине плоский, красивый животик и формирую ей красивую линию талии.

3. Интимная зона. Эта сфера страдает у большинства женщин после родов. И я очень рада, что в последнее время женщины начали предавать значение и этой сфере.

На первый взгляд кажется, что это не отражается на женщине например, как повисшая грудь или живот. Но назвать жизнь полноценной с этой проблемой довольно сложно. Что же может происходить в интимной зоне после родов:

- увеличение в объеме и растяжение малых половых губ. В итоге эта проблема приводит к дискомфорту не только при ношении нижнего белья , но и приводит к проблемам в сексуальной сфере. Тут помогает операция лабиопластика. Которая может проводиться как под местной, так и под общей анестезией.

- Растяжение влагалища. Обывателю может показаться, что это вообще надуманная проблема, однако , если ее не решить , то в будущем можно столкнуться с серьезными проблемам, вплоть до выпадения матки. Стенки влагалища надо обязательно укреплять и восстанавливать, если после рода появилась необходимость в этом.

- После родов женщина нередко сталкивается со следующей проблемой- недержание мочи из-за ослабленного мочевого сфинктера. В этом случае устанавливается специальная петля, которая его укрепляет.

Это основные и самые распространенные запросы от моих пациенток после родов.

Что еще волнует моих пациенток?

К сожалению, зачастую женщина сталкивается не с одной, из описанных мною проблем, а сразу с несколькими. Мы все прекрасно понимаем, что мамочки очень ограничены во времени и у них его катастрофически не хватает для поэтапного решения всех возникших после родов и грудного вскармливания, проблем. Поэтому один из часто задаваемых вопросов : «Можно ли сделать все сразу?»

Спешу вас успокоить, можно! Я практикую совмещенные операции. И считаю это правильной экономии не только времени, но и денег (одни анализы, анестезия, пребывание в стационаре). Поэтому, дорогие мамочки, приходите, я с удовольствием помогу решить все ваши вопросы послеродового восстановления, чтобы вы могли опять себя чувствовать самыми красивыми, желанными и жить полноценной жизнью наслаждаясь всеми ее радостями!

Красота- это просто! И я вам это докажу!

Жду ваших подписок и вопросов!

ОБО МНЕ:

САЙТ

ИНСТАГРАМ