Домашние роды. Опасный выбор женщины.

Недавно прочитала в сети, что жена принца Гарри, Меган Маркл собирается рожать дома в Великобритании. Мне не совсем понятно, как женщины берут на себя такую ответственность, ведь от их решения зависит жизнь не только собственная, но и новорожденного.

Меган Маркл собирается рожать дома своего первого ребёнка в возрасте 37лет
Меган Маркл собирается рожать дома своего первого ребёнка в возрасте 37лет

Домашние роды- это всегда риск для будущей матери и ребенка, ведь ни один врач не может предсказать, как пройдут роды и возникнут ли осложнения.

Конечно, беременность и роды- это физологические процессы. И многие женщины могли бы родить спокойно и без медицинской помощи, как в принципе и рожали раньше наши предки.

Хотя лично я не представляю данный процесс дома, на мой взгляд это не гигиенично как минимум. Хотя женщины аргументируют свой выбор в пользу домашних родов привычной домашней обстановкой и минимальным медицинским вмешательством, мне кажется спокойнее рожать в роддоме под присмотром квалифицированных врачей.

Неужели подобная домашняя обстановка лучше чистой родильной палаты?
Неужели подобная домашняя обстановка лучше чистой родильной палаты?

И даже если брать в пример наиболее благоприятный вариант домашних родов, когда сами роды проходят под присмотром акушерки, под окнами дома дежурит скорая помощь и готов принять при необходимости соседний роддом, то это все равно может быть опасно для женщины и ребенка. Так как если в родах возникнут грозные осложнения, не факт, что акушерка вовремя их распознает, но даже если и определит сразу, порою счет идет на минуты и может быть потеряно драгоценное время перед срочной операцией, которое займут сборы и транспортировка в роддом. А это в свою очередь может сказаться на жизни и здоровье мамы и малыша.

А как считаете вы, оправдано ли решение женщины, собирающейся рожать в первый раз в 37 лет, выбрать домашние роды?

Спасибо, что дочитали! Понравилась статья, нажимайте лайк и подписывайтесь на мой канал