ЭТО КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ - ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ ЛЕКАРЬ!

13.11.2017

Узнайте, как правильно его использовать!

Толстянка - денежное дерево
Толстянка - денежное дерево

Толстянка (в простонародье древо денежное) – горшочный цветок, присутствующий у многих людей дома на подоконнике. Одни ее обожают за интересную конструкцию, похожую на настоящее дерево и легкость в уходе, кто-то уверен в притягивании денежных средств к ее хозяину.

Мало, кому известны лечебные качества толстянки. При правильном ее использовании снять воспалительные, бактериальные и вирусные процессы.

1. Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы

Для снятия обожженных болевых синдромов, царапин, растяжек, нарывания, порезов следует приготовить кашицу из толстых, мясистых листочков толстянки, наложить на очаг болезненного места на кожном покрове, зафиксировав марлевым бинтом. Когда раствор будет высыхать нужно накладывать новую кашицу, сменив бинт.

2. Артрит, артроз

При артрите или артрозе можно выдавливать из нескольких листьев жидкость, которую на ночь обильно накладывать на суставы.

3. Ангина, тонзиллит

При ангине необходимо выжить жидкость из 10 листьев толстянки, развести в 200мл теплой воды и полоскать ротовую полость 3-5 раз в день.

4. Герпес на губах

При возникновении на губах герпеса поможет обработка пораженного участка жидкостью толстянки с промежутками в полчаса или наложение на прыщик пропитанной соком марли.

5. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Если разыгралась язва желудка, нужно съесть на голодный желудок 2 листочка цветка, долго пережевывая их.

6. Пиелонефрит, цистит

При цистите, пиелонефрите нужно порезать ножом на мелкие кусочки 5 листьев растения залить 200мл кипятка и оставить настаиваться час. Затем выдавить через марлевую ткань и выпивать по 1 ст.ложке за 15 минут до еды 3 раза в день.

7. Геморрой

При геморрое приложенный разрезанный лист моментально снимет болевые ощущения.

Необходимо соблюдать пропорциональные соотношения, так как в толстянке находится концентрат мышьяка. Пероральный прием экстракта должен проводиться с осторожностью. Передозировка может привести к рвотным рефлексам, диарее, нарушению сознания.