В замороженных лимонах больше пользы чем в обычных

12.08.2017

Всем известно о пользе лимона для организма человека, но не каждый знает о том, что самые ценные вещества находятся в его кожуре! Это может показаться невероятным, но цедра лимона, которую обычно выбрасывают, содержит в десять раз больше витамина С, чем его мякоть. Кроме того, в кожуре присутствуют эфирные масла, эффективные в борьбе с бактериями и воспалениями, а также помогающие снимать головную боль.

Лимон относится к тем продуктам, которые должны находиться в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки. Однако чтобы максимально извлечь пользу из всех его свойств, лимон лучше всего предварительно замораживать. Это позволит без труда натереть лимон на тёрке одновременно с мякотью и кожурой, а полученную смесь использовать как добавку во всевозможные блюда и напитки. Подобная процедура не только придаст пище оригинальный цитрусовый аромат, но и внесёт свою лепту в укрепление вашего здоровья.

Ещё один способ применения лимонной кожуры заключается в её высушивании и последующем измельчении с помощью блендера до состояния порошка. Его при необходимости добавляют в чай, любую выпечку и салаты, придавая им особенный вкус и запах.

Замечено, что если пожевать лимонную цедру, улучшается пищеварение и затихает боль в горле. Кожура лимона повышает иммунитет, защищает организм от простуды и способствует понижению веса, так как пектин, содержащийся в ней, сокращает усвоение сахара и подавляет аппетит.