Выжимают жир: 3 специи, которые помогают похудеть

29 May
1,6k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 90% of the total page views
40 seconds — average reading time

Мы напрасно недооцениваем пакетики с волшебными приправами на кухне!

Чтобы справиться с лишним жиром, особенно, в области живота, врачи советуют для начала снизить потребление соли, заменив ее на пряные травы. По мнению диетологов, это поможет справиться со вздутием живота и уменьшить отеки – а ведь это тоже влияет на объем талии. А потом – добавить в рацион несколько специй, которые помогут сжигать жир быстрее.

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

1. Имбирь

Только глухой не слышал о пользе имбиря для здоровья. Эту специю восхваляют еще со времен древнего китайского философа Конфуция: он советовал добавлять имбирь в блюда при каждом приеме пищи. Исследование, опубликованное в европейском «Журнале гастроэнтерологии и гепатологии» сказано, что имбирь обладает уникальной способностью ускорять опорожнение желудка. То есть, в кровь успевает всасываться меньше жирненького. Причем речь идет именно о свежем имбире – его можно добавлять в пищу в тертом виде.

2. Корица

В корице содержатся полифенолы, которые обладают прекрасной способностью контролировать аппетит и уровень сахара в крови. Исследования, проведенные на животных, показали: добавление корицы в рацион помогает избавиться от «накоплений» на животе, жир в этой области начинает откладываться меньше. А серия исследований, опубликованных в «Американском журнале клинического питания», показали: если добавлять чайную ложку корицы к крахмалистой пище, это стабилизирует сахар в крови и предотвращает всплески инсулина. Поэтому эксперты советуют добавлять корицу в утреннюю овсянку или смузи – так вы сможете уменьшить талию, контролировать аппетит и снизить тягу к вредной пище.

3. Горчичное семя

Мы горчицу в таком виде есть не привыкли – а зря. Ученые из Оксфордского политехнического института обнаружили, что всего одна чайная ложка горчицы, съеденная после основного приема пищи, может ускорить обмен веществ на 25 процентов. Эффект длится несколько часов. А если еще и салат горчичным маслом заправлять, это может помочь справиться с висцеральным жиром – этот способ проверили на крысах, и он сработал.