Будни молодого хирурга - 11.01.18

12.01.2018

Продолжаем полюбившуюся вам рубрику про ежедневные обходы моих пациентов.

Чтобы лучше отслеживать за пациентами прочитайте отчеты за 09 и 10 января.

Пациентке с болями в животе вчера сделали компьютерную томографию - заключение: состояние после резекции антрального отдела желудка по Ру, холецистэктомии, подковообразная почка, киста верхнего полюса слева, другой патологии не выявлено. Вероятнее всего у больной имеет место синдром раздраженной кишки, что объясняет периодические нарушения стула в виде запоров и диареи на фоне хронической депрессии. Планируется завтра выписка под наблюдение гастроэнтеролога по месту жительства.

Пациентка с механической желтухой сегодня вечером пойдет на КТ брюшную полости, результаты исследования и дальнейшую тактику вы узнаете позже. Напомню, что при МРХПГ камней в желчном пузыре и протоке не выявлено, однако имеется сужение дистального отдела холедоха за счет сдавления извне.

Вчерашнему пациенту, перенесшему иссечение анальной трещины, сегодня сделали перевязку - кожа перианальной области не изменена, газоотводная трубка удалена, в рану установлен тампон с мазью Вишневского. Пациента перед перевязкой обезболили промедолом. В плане диеты ему сегодня разрешено есть горький шоколад и бульоны - с целью исключить формирование стула. Продолжается консервативная послеоперационная терапия.

На этом у меня всё, если вам понравилась данная статья, жмите "палец вверх" 👍
Дорогие читатели, теперь вы можете помочь развить этот канал, посвященный медицине, любой суммой. Спасибо за ваше внимание и помощь!
В комментарии к назначению перевода укажите своё пожелание, возможно вы бы хотели статью на какую-то конкретную тему...